«Они готовят пищу для микроорганизмов»

vuj«Новые изготовители компоста стараются понять уже существующий процесс и управлять им: микробное разложение. Собственно говоря, они готовят пищу для микроорганизмов», — объясняется в статье Times (Таймс) и затем упоминаются подробности:
«По существу, компостирование простое дело, но оно сложно в подробностях. В основном это образ, которым земля превращает неразложившиеся органические остатки в вещества, полезные для растений. Живущие в земле микроорганизмы — один миллиард в одном грамме хорошей почвы — имеют огромный аппетит к органическим соединениям, состоящим главным образом из атомов углерода, азота и водорода. Бактерии и грибки сжигают углерод для образования энергии и употребляют азот и частично углерод для роста клеток своего тела. Большинство работает с кислородом, а некоторые лучше без него. Когда неразложившиеся соединения у них истощаются, они начинают поедать друг друга. При этом пожирании и поглощении образуются тепло, вода, углекислый газ и перегной (гумус) — соединения из органических молекул, которые притягивают и задерживают питательные вещества, воду и воздух, необходимые для роста растений».
С правильными смесями в компосте микроорганизмы могут поглощать даже моторное масло, тринитротолуол-углеводороды и уран. Да, эти микроорганизмы мощны, но в твоем домашнем компостировании ничего подобного от них, пожалуй, не требуется.

Многие знают, что найти хорошего электрика непросто, потому что не всегда электрик нужен что бы просто повесить люстру или поменять розетку.  Услуги электрика могут понадобиться очень часто, например во время ремонта или строительства дома. И все-таки можно найти хорошего электрика!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: