Изготовление фундамента – первый этап

vvvvИтак, продолжаю рассказывать как правильно построить домик в деревне.

Дальше нужно подвозить цемент. Бетоносмеситель удобно Двигать вдоль траншеи, а для залива раствора пришлось приспособить лист, валявшийся под ногами. Чтобы он не прогибался, нужно просто подставить опоры из обрезков доски. Пластмассовый кожух, где расположен двигатель, во время работы лучше ничем не закрывать, чтобы не перекрывать выход воздуха, охлаждающего двигатель. Полиэтиленовую пленку можно накинуть после – для защиты от осадков.

Бетоносмеситель активно используем для подготовки раствора, в который укладываем камни. Таким способом была залита лента до уровня земли. Выше ленту выкладываем из этого же камня на более густом растворе.

Не доходя до верха, устанавливаем арматурный каркас, аналогичный нижнему. Для выполнения кладки потребовался более мелкий камень. После этого, даем время готовому фундаменту выстояться перед строительством дома. Вид у него не очень ровный, но поверхность всегда можно отделать – оштукатурить, используя бетоносмеситель, или закрыть декоративными панелями.

В процессе работы на многом удалось сэкономить – не понадобилась опалубка, использовались местные, очень дешевые, материалы – песок и камень. Если подвести итог, получается, что все расходы оказались меньше стоимости готового бетона и опалубки.

Но, к сожалению, не в любой местности так получится. Остальное на ваше усмотрение. В следующей статье расскажу как собрать дом из бруса. Это второй этап изготовления домика в дерене.

Изготовление фундамента – первый этап: 7 комментариев

  1. Никогда не строила дом. Пользуюсь готовым — тем, что построили другие. :) Каждому надо заниматься своим делом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: