Наша любовь к саду

dfykПРИЯТНО ли вам спокойствие прекрасного сада, где можно укрыться от шума и беспокойного ритма жизни? Предпочитаете ли вы для пикника в кругу семьи или для прогулки с друзьями тихие парки с лужайками, цветами, тенистыми деревьями и прудами? Да, какое успокаивающее, освежающее, умиротворяющее и, если хотите, целительное воздействие оказывает сад!
Хотя у некоторых, возможно, нет особого желания ухаживать за садом,— вероятно, из-за недостатка времени,— всем нам доставляют наслаждение цвета, ароматы, звуки и плоды сада. Томас Джефферсон — архитектор, ученый, юрист, изобретатель и президент США — был любителем садов. Он писал: «Ничто не доставляет мне такого удовольствия, как возделывание земли… Я до сих пор предан саду. И несмотря на то что я уже в летах, я еще молодой садовник».
Его взгляд разделяют многие люди. Каждый год миллионы посетителей стекаются в знаменитые парки мира: сады в Кью (Королевские ботанические сады), Англия, сады в Киото, Япония, сады Версаля, Франция, Лонгвудские сады в Пенсильвании, США, и это — всего лишь некоторые из них. Во многих странах также есть городские районы, похожие на миниатюрные райские уголки: здесь дома уютно расположены вдоль авеню и утопают в зелени кустов, деревьев и в великолепии цветов самых разнообразных оттенков.

Сады могут благотворно влиять на здоровье

Было замечено, что здоровье тех людей, которые поддерживали связь с природой, могло идти на поправку, хотя этот контакт заключался не более чем в рассматривании цветов, деревьев, кустарников и птиц через окно. Этот факт побудил руководство больницы города Нью-Йорка заложить сад на крыше здания больницы. Один служащий больницы говорит, что идею «приняли на ура. …И для пациентов, и для персонала это оказалось моральной поддержкой. Мы поняли, что здесь скрыт большой терапевтический потенциал». Действительно, исследования показывают, что наблюдение за природой может благотворно влиять на физическое, психическое и эмоциональное состояние людей.

А какая мебель у вас дома? Например, мебель из сосны на протяжении веков радует людей своими целебными свойствами и неповторимым очарованием природной естественности. Сегодня на одном сайте увидел такой красивый стол из сосны, очень хочу купить. Смотрите, вам понравится.

А чтобы деревянные вещи быстро не портились, используют огнезащита деревянных конструкций. Всем известно, что дерево – материал, который прекрасно горит. Именно поэтому огнезащита деревянных конструкций является крайне важным и востребованным мероприятием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: