Антикризисный домик в деревне

zsdДеревенские дома со временем морально устаревают и начинают казаться тесноватыми. Но многие не торопятся их сносить – расширяют за счет пристроек, перестраивают. Популярно и другое решение: построить новый дом позади существующего.

Жилища старой постройки почти все рубленые, а современные делают в основном из бруса. Если строить самому, без привлечения рабочих, то брус стандартного размера 150х150 мм не подходит – он слишком тяжелый, особенно сырой. Я решил поступить проще – возвести дом из сухого бруса сечением  150х100 мм и, после усадки стен, утеплить его снаружи базальтовой той же толщины.

Я стараюсь придерживаться СНиПов, а они гласят, что для нашей средней полосы даже 150-миллиметрового слоя дерева недостаточно, без дополнительного утепления не обойтись. Чтобы строительство вышло не слишком дорогим, нужно применять местные материалы и учитывать существующие условия и традиции. А вообще в деревне часто строят домик из древесины. Несмотря на то, что деревянный дом дышит, он все-таки является прочным и теплым. В следующих моих статьях я расскажу как поэтапно можно построить домик в деревне.

Антикризисный домик в деревне: 11 комментариев

  1. Я как профессионал в области здоровья, всегда рекомендую жить в деревянном доме, если это возможно.

  2. у меня у тети дом не деревянный, но старый и очень много проблем с ним, то фундамент подмывает, то крыша обрушается, то стены дают трещины.. современному обывателю проще ремонтировать городскую квартиру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: