Поехали дальше – построим домик!

aztДалее работа продолжается та же самая – снять рубероид, прибить доски, установить подкладочный ковер, ветровые и крыть до рубероида.

Затем на ходовой настил затаскиваю следующие четыре подставки, прибиваю их к нему, а сверху также прибиваю новый ходовой настил, для изготовления конструкций которого использую сухую легкую доску, иначе придется таскать наверх и обратно лишние килограммы. С этого настила крою верхнюю часть ската. Все так же, только там уже имеется сплошная обрешетка.

Теперь осталось залезть на конек и, сидя на нем, прибавить коньковую черепицу. У «Теголы» она нарезается из обычной. Если получится затащить туда технический фен, он поможет сгибать черепицу и подогревать обратную сторону для лучшей фиксации. Ветровые планки предварительно подрезал «болгаркой» по шаблону крыши. Коньек получился ровный, но в начале и в конце, где имелись площадки ветровых планок, на 1-2 см приподнялся.

От одного опытного плотника я когда-то слышал, что коньек над фронтонами должен быть чуть задран, почти незаметно, чтобы дом «стоял гордо и не кланялся». Все так и получилось.

А вы знали, что от воздуха в доме  зависит наше самочувствие? Если в вашем доме отсутствует свежий воздух, то с этим нужно бороться. Как? Отказаться от некоторой бытовой химии и почаще проветривать вашу квартиру.

Поехали дальше – построим домик!: 3 комментария

  1. Да, я тоже слышала, что коньек над фронтонами должен быть чуть задран, почти незаметно, чтобы дом «стоял гордо и не кланялся».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: