Продолжаем строить домик!

ZDFВыступы вышерасположенных листов эти гвозди закроют. А чтобы понять, куда забивать, ориентировался по выступам листов, просто положив их. К капельникам и веторвым планкам производители рекомендуют приклеивать кровельный материал (подкладочный ковер и черепицу) битумной мастикой их же производства. Но, кроме мастики, я использовал также и гвозди. После установки стартовой стартовой полосы дело пошло быстрее. Производители советуют начинать работу с середины ската. Но я решил начать от ветровой планки по следующим соображениям. С середины удобно работать, если длина не подгонялась под размер черепицы, а делалась по проекту. Тогда будет обеспечена симметрия и аккуратный вид.

Я специально подогнал длину ската от одного загиба ветровой планки до противоположного так, чтобы умещалось семь целых листов и 5-6 частей восьмого, так как следующий ряд сдвигается на половину выступа или 1-6 листа (166 мм). При таком способе меньше придется резать черепицу, и отходы отсутствуют. Если на сегодня хватит, то заходим под оставшийся рубероид на случай ночного дождя. Если же солнце еще высоко, продолжаем дальше. Удаляем рубероид, прибиваем недостающую обрешетку, не забывая про подкладочный ковер по краям и ветровые планки, и кроем до тех пор, пока можно дотянуться. Теперь вынужденная остановка.

Продолжаем строить домик!: 4 комментария

  1. Думаю что сегодня это желание каждого жить в своем уютном доме со всеми коммуникациями. Как квартира только лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: