Жизнь в мельнице

chkНекоторые мельницы, например мукомольные, были совершенно не приспособлены для жилья. Все внутреннее пространство занимал мельничный механизм. Мельник с семьей обычно жил неподалеку от мельницы. Но некоторые мельницы, наподобие той, которую мы сейчас осматриваем, могли служить также и домом.
Жизнь на мельнице сегодня может показаться очень даже уютной, но так было не всегда. В прошлом первый этаж служил как гостиной, так и спальней. Там находилась кровать-альков на двух человек, огороженная кухня и кладовка. Вплоть до середины XX века все «удобства» были во дворе, в маленьком домике над канавой. Ян объяснил, что фермерам, у которых были большие семьи — порой больше десяти детей,— приходилось нелегко. Нужно было проявить немалую изобретательность, чтобы найти для каждого ребенка место для ночлега. Бывало, что самого младшего клали под родительскую кровать, а детей постарше — в общую комнату на втором этаже или даже на третьем, прямо под грохочущим зубчатым колесом!
Некоторые мельницы служили насосами для осушения польдеров — участков земли, которые раньше были дном озера или моря. Работали мельницы неустанно, день и ночь откачивая воду. Построенные на открытых пастбищах, мельницы принимали на себя мощные воздушные потоки, отчего внутри всегда было ветрено и промозгло. А если ко всему этому прибавить еще неистовые ураганы и электрические бури, становится понятно, что условия жизни на мельницах-ветряках были очень суровыми. В наше время около 150 мельниц в Нидерландах все еще обитаемы, но в них, как правило, живут только опытные мельники.

Китайская компания JMC — производитель легковых и грузовых автомобилей, а также внедорожников и микроавтобусов. Грузовые автомобили JMC оснащаются мощными, но вместе с тем экономичными дизельными двигателями марки ISUZU. jmc 1032 — вся информация на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: