Устройство кровли – первая часть

erЯ начал работу с устройства лесов – настила из толстой доски, расположенного чуть ниже свеса. Их легко переносить вдвоем с помощником, а после установки очень важно зафиксировать леса раскосами, упирающимся в забитые колья. Если можно, желательно закрепиться за стены дома. После этого удалил старый рубероид и прибил недостающие доски обрешетки – все в пределах досягаемости.

Вдоль карнизов, свесов и на коньке все производители рекомендуют расстилать подкладочной битумный материал. На ширине я решил сэкономить. Дополнительные металлические элементы хоть и недешевы, но все же нужны, особенно капельники. Кроме них желательны ветровые планки.

В качестве стартовой полосы у «Теголы» используется та же черепица, только с отрезанными выступами – трапециями. Я закрепил листы двумя гвоздями в верхних углах и решил прибить гвозди и внизу, сквозь капельник.

Устройство кровли – первая часть: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: