Музей деревянных домов — Совместная работа и отдых

Не секрет, что мягкая мебель создает атмосферу уюта в доме. Она доставляет нам удовольствие! А что, если  мебель утратила эту функцию? Значит пора задуматься о ее реставрации. обивка мебели цены можете узнать пройдя по моей ссылке.

ukУстройство деревянных домов служит доказательством существования тесных связей между представителями разных поколений в семьях, а также односельчанами. Дома и деревни строились так, чтобы было удобно трудиться сообща. И действительно, выжить в нелегких условиях горной местности было бы практически невозможно, если бы люди не жили в единстве друг с другом. Семьи и соседи работали вместе: пасли коров, овец и гусей; всей деревней собирались на сенокос и на ярмарку, где можно было продать свои продукты. Также вместе заботились о пастбищах и проселочных дорогах.
Несмотря на то что работать приходилось много, жизнь в деревне была веселой, особенно во время жатвы. Люди радовались, когда скот давал много молока, когда рождались телята и ягнята. По таким случаям окрестные холмы оглашали звуки народных песен и мелодий, исполнявшихся на разные голоса в сопровождении волынки, губной гармошки или аккордеона. Зимой девушки и замужние женщины собирались вместе щипать гусиные перья для подушек и перин. Мужчины за работой рассказывали разные истории, а в конце дня все шли на танцы. В некоторых местах эти традиции живы до сих пор.

Краткий экскурс в прошлое

Умелые строители прошлого, создавшие эти прекрасные деревянные постройки, строили по принципам и планам, которые передавались из поколения в поколение. Строители пользовались местными материалами. К тому же их практическая мудрость и эстетическое чутье отражаются в том, как они умели вписать свои постройки в окружающую природу. Видно, что строители вкладывали душу и умение в свой труд.
Всемирно известный архитектор Людвиг Мис ван дер Роэ заметил: «В каждый удар топора вложен смысл и в каждое движение резца — настроение. [...] Здесь собраны знания всех поколений. Какое чувство материала и какая выразительность в этих постройках! Каким уютом и красотой веет он них! В них словно слышны отголоски старинных песен!»
Остановившись, чтобы полюбоваться архитектурой в этом музее под открытым небом, мы стараемся представить себе людей, которые жили в этих домах, и их повседневную жизнь. Может быть, нам удастся унести с собой отсюда чуточку спокойствия этой размеренной жизни в наш беспокойный современный мир.

Хотите купить недвижимость в воронеже? В этом вам поможет Группа компаний «Нефта. Городская служба недвижимости» оказывает полный спектр услуг по недвижимости на рынке Воронежа, области и других крупных российский городов. Вся подробная информация на сайте компании — /.

Музей деревянных домов — Совместная работа и отдых: 7 комментариев

  1. Мне как-то пришлось писать статьи о деревянных постройках — домах с срубов и брусов. Теперь мечтаю о бане деревянной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: