Пеллеты – топливниые гранулы

chbПеллеты, предназначены для автоматической подачи в котел, вначале получили распространение в Европе, ибо экология – предмет неустанный и трепетной заботы тамошних жителей. Это топливо прессуют из древесных стружек, опилок и прочих остатков деревообработки. Как нетрудно догадаться, для России производство пеллет – весьма выгодный бизнес, особенно когда их делают из отходов ДСП и МФД. Однако покупать подобное топливо мы вам не советуем, ибо сжигание его синтетических компонент противоречит большинству стандартов на биотопливо и вряд ли способствует здоровому образу жизни. Гранулированная сыпучая масса формируется из древесной крошки и имеет вид тонких жгутиков диаметром 0,4-1 и длиной 0,5-5 см. Пеллеты бывают белыми и серыми. Первые имеют фракцию 0,6-0,8 см и производятся только из опилок и стружки чистой сухой древесины. Если туда добавлена кора или другие биоотходы – продукт становится серым. При использовании пеллет следует помнить , что большой процент опилок и мелкой фракции приводит к зависанию топлива в бункере.

Пеллеты хранятся и продуаются в полиэтиленовых мешках массой до 25 ку или в упаковках типа биг-бэг по 600-900кг. Поставляют их и в автоцистернах с пневмозагрузкой. Подобно цементу, их закачивают в специальные склады или подземные бункеры. Все это нужно предусмотреть рачительным хозяевам. Объем склада, необходимого для отопления и водоснабжения в течение года дома площадью 150 м-2, составляет 6,6 м-2 при средней плотности пеллет 1200 кг/м-2. Другими словами, поскольку гранулы обладают высокой насыпной массой, много места для складирования не нужно. Однако следует тщательно следить за тем, чтобы склад был сухим и пеллеты на намокали.

Пеллеты – топливниые гранулы: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: