Baxi Slim HP – Напольный одноконтурный газовый котел с открытой камерой сгорения

fgОдной из последних новинок итальянской торговой марки Baxi стали напольные газовые котлы Slim HP с чугунным секционным теплообменником. Они разработаны в продолжение моделей Slim, заваевавших популярность благодаря сочетанию технических и массогабаритных параметров. Чем выше мощность котла, тем большую значимость приобретает компактность. Именно этим славятся негромоздкие «свежеиспеченные» модели производительностью 83, 99 и 116 кВт. Секция теплообменника отлиты из эвтектического чугуна. Износостойкий материал имеет практически неогрониченный срок службы и по сравнению с традиционным чугуном обладает пластичностью, которая сохраняет целостность теплообменника при больших температурных перепадах.

Для увеличения поверхности теплообмена и повышении КПД на теплообменнике котла выполнено профильное оребрание. Форма проточной части исключает образование застойных зон и тем самым обеспечивает постоянную циркуляцию теплоносителя.

Котлы оснащены полностью автоматической двухступенчатой газовой атмосферной горелкой. При возникновении потребности в тепле по сигналу автоматики сначала поджигается запальник, и за ним основная горелка. Плавный электронный розжиг гарантирует отсутствие  хлопков при пуске, а ионизационный контроль исключает подачу газа при отсутствии пламени. Горелка адаптирована к российским условиям – устойчиво работает при понижении входного давления природного газа до 7 мбар и без проблем перенастраивается с природного газа на другое топливо, например пропан.

Благодаря конструктивным особенностям и размещенному под кожухом толстому слою теплоизоляции, котлы имеют максимальный для напольных моделей с атмосферной горелкой КПД – 92 %.

Удобная панель управления упрощает эксплуатацию и обслуживание аппарата: светодиодная индикация информирует о нарушениях в работе, температуру в контуре отопления устанавливают поворотной ручкой, манометр показывает текущее давление. Отметим возможность дооснащения котлов погодозависимой и каскадной автоматикой. Первая позволит при подсоединении датчика уличной температуры поддерживать комфортные условия в помещении в зависимости от ситуации за окном, а вторая – организовать последовательное подключение нескольких котлов, увеличивая суммарную мощность котельной.

Baxi Slim HP – Напольный одноконтурный газовый котел с открытой камерой сгорения: 2 комментария

  1. У нас соседи тоже установили Baxi — очень удобная вещь и главное тепло и горячая вода в удобное для них время и с необходимой температурой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: