Сетчатые фильтры с прямоточной и обратной промывкой

xhgПринцип работы всех фильтров механической очистки предельно прост – инородные частицы задерживаются фильтрующей сеткой, а очищенная вода поступает к потреблению. Как правило, они задерживают все, что больше ячеек сетки, а их размер чаще всего бывает от 20 до 100 микрон. Как нетрудно догадаться, саму сетку необходимо время времени чистить. Периодичность зависит от степени загрязнения.

Современные модели промывных фильтров не потребуют для этого от своих владельцев больших усилий или особых навыков. Именно из-за удобства очистки, как раз их и рекомендуют использовать в квартирах, загородных домах и коттеджах. Существенное отличие от так называемых картриджных фильтров состоит в том, что разбирать устройство нет необходимости. Как правило, в нижней части есть сливное отверстие с шаровым краном. На него монтируется дренажный штуцер, к которому подводится гибкий шланг. Во время промывки фильтра все частицы грязи, отложившиеся на сетке, выносятся в дренажах. Остается небольшая проблема – в самом сетке часто застревают крупные частицы и обычной прямоточной промывкой их не удалить. Рекомендовано все же иногда разбирать фильтр и чистить его самостоятельно, например щеткой. Но существуют фильтры с обратной промывкой, где вода не просто смывает механические примеси, а выбивает все крупные частицы из ячеек сетки.

Корпуса фильтров на холодную воду чаще всего делают из прозрачного пластика – так легче визуально оценить степень загрязнения. Для горячей же воды корпуса фильтров, как правило, изготавливаются из металла. Иногда фильтры совмещают с клапаном регулировки выходного давления, тогда они защищают бытовую технику не только от загрязнений, но и от скачков давления и гидроударов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: