Предотвращать пожар в доме

drtuРАССКАЗЫВАЮТ, что большой пожар в Чикаго в 1871 году возник из-за того, что корова госпожи Патрик О’Лири опрокинула в сарае керосиновую лампу. Был нанесен большой ущерб имуществу и погибло много людей. Согласно одному источнику, благодаря пожару 100 000 человек остались без крова, было разрушено более 17 400 построек и убито 250 человек.
Сегодня, спустя 120 лет, современная техника по борьбе с пожаром способствует тому, что большие пожары во многих случаях могут быть предотвращены. И все-таки пожары в квартирах представляют собой опасность. По данным NFPA (National Fire Protection Association, Национальное общество предохранения от пожара в США) в Соединенных Штатах только в течение одного года погибло почти 5 000 человек в объятых пожаром домах. Как сообщает газета The Vancouver Sun, NFPA дает несколько простых советов, как предохранить квартиры от пожара. Здесь указаны особенно важные меры:
□ Запретите курить в квартире. Легкомысленные курильщики все еще являются главной причиной смерти от пожаров в квартирах.
□ Не оставляйте включенными переносные электрические печи и выключайте их на время своего отсутствия или когда ложитесь спать.
□ Избегайте перенагружать электрическую схему или пользоваться поврежденным проводом. Пользуйтесь только предохранителями с правильной силой тока.
□ Держите печи и печные трубы чистыми. Проверяйте их раз в год.
□ Регулярно проверяйте пожарный извещатель, и ежегодно меняйте батареи. Убедитесь, что каждый член семьи различает звуковой тон тревоги пожарного извещателя.
□ Убедитесь, что каждый член семьи знает путь, куда бежать в случае пожара, и запасный выход оставляйте свободным.

А у вас дома есть перфоратор? Думаю, что в каждом доме этот инструмент должен быть. Перфораторы предназначены для сверления отверстий в бетоне, кирпиче, камне и других «твердых» материалах. Если Вы планируете проделывать проемы, прокладывать кабельные каналы или сбивать керамическую плитку, перфораторы с успехом помогут Вам в этом.

Предотвращать пожар в доме: 6 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: