Подземные дома

eytХотя в XIX веке многие пионеры-колонисты Соединенных Штатов строили свои дома из бревен и тростника, но некоторые строили свои жилища и под землей. Они выкапывали однокомнатную пещеру в стене ущелья, причем плато образовывало крышу. Печную трубу проводили через крышу, через которую мог выходить дым от варки и отопления. Правда, эти подземные квартиры были темными, но зато зимой они были теплые. И не было необычным, что одинокие мужчины делили свою подземную квартиру со своими лошадьми или рогатым скотом.
Сегодня на острове Орхидей вблизи острова Тайвань ями все еще строят свои традиционные жилища, которые большей частью находятся под землей. Камни образуют стены открытой ямы, а дренаж предохраняет от наполнения водой во время непогоды. Деревянные балки с лежащей на них соломой поддерживаются столбами. Над землей каждый дом имеет небольшую, отдельную надстройку в виде слегка возвышающейся поверхности, которая также покрыта соломенной крышей. Эта защищенная платформа является прохладным местом для семьи, где ее члены могут спрятаться от тропического полуденного солнца. Однако дома других людей находятся полностью под землей.
Несколько лет тому назад идея использования пещер в качестве квартир испытала возрождение в различных частях мира. Во французской Луарской низменности у некоторых богатых семейств стало модным жить в пещерах. Там ты мог бы увидеть пещеру, которую превратили в гостиную, столовую и кухню — целый ряд комнат, которые одна за другой уходят вглубь утеса. Другая квартира состоит из ряда пещер, одна около другой. Во входе каждой пещеры окна и стеклянная дверь, так чтобы мог проникать свет. Семьи, живущие в этих пещерах, вошли в значительные расходы, модернизируя их водопроводом, электричеством и другими удобствами, включая вентиляцию в борьбе с влажностью и плесенью.
Дома, о которых здесь говорилось, могут значительно отличаться от того, в котором ты живешь. Но для людей, живущих в тех частях мира, они — «родной дом».

Подземные дома: 8 комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: