Многоквартирный дом в стиле Борнео

ytujНа острове Борнео народ, известный как ибаны, называемый также даяками, строит длинные дома, которые являются его вариантом постройки многоквартирных домов. Эти здания, стоящие на многочисленных вбитых в землю сваях, возвышаются над террасированным берегом реки. В каждом длинном доме живет целая сельская община, весь поселок под одной крышей.
Длина такого дома зависит от величины сельской общины, которая может насчитывать от десяти до ста человек. Когда женятся и образуются новые семьи, которые нуждаются в собственной квартире, тогда этот длинный дом просто удлиняется.
У каждой семьи есть своя собственная квартира. Как члены семей получают доступ к своим комнатам? Посредством открытой галереи, которая расположена вдоль всего дома. Крытая соломой крыша предоставляет галерее тень и защиту от дождя. Когда жители дома проводят большую часть времени в этой галерее, они беседуют или занимаются таким ручным трудом, как, например, плетением корзинок или тканием саронга.
В каждой квартире семья готовит еду, кушает и спит. Над квартирами и над галереей находится чердак, на котором хранятся сельскохозяйственные орудия и рис. Кроме того, он служит спальней для девушек. Холостая молодежь спит на полу галереи на циновках.
В противоположность многоэтажным жилым домам западных городов, эти длинные дома не имеют ванных комнат и туалетов. Для купания пользуются ближайшей рекой, а отбросы падают сквозь щели пола на находящуюся 4 метра ниже землю, где свиньи и куры участвуют в удалении отбросов.

Деколь – это способ нанесения на посуду, основанный на переносе напечатанного на цифровом или офсетном принтере изображения на поверхность посуды с дальнейшем обжиге при высоких температурах в специальных печах. На этом сайте доступная цена на деколь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: