Экономичное центральное отопление

images«Центральное отопление теперь работает на оливковых косточках»,— сообщается в испанской газете «Паис». Этот источник энергии служит для отопления и нагрева воды по меньшей мере в 300 домах Мадрида. Оливковые косточки — очень дешевое топливо, они на 60 процентов дешевле нефти и на 20 угля. Это топливо не загрязняет окружающую среду, поскольку количество углекислого газа при сгорании не превышает показателей естественного разложения. Более того, этот вид топлива, как говорится, всегда под рукой. Огромное количество косточек остается после отжима масла из оливок, а Испания занимает первое место в мире по производству оливкового масла.

Выгоднее сжечь?

Этично ли сжигать пшеницу ради обогрева? Немецкая газета «Франкфуртер альгемайне зонтагцайтунг» подсчитала, что из-за упадка цен на зерно и подорожания топлива фермерам выгоднее сжигать пшеницу, чем на вырученные от ее продажи деньги покупать горючее. Себестоимость 2,5 килограмма пшеницы составляет лишь 20 центов, но сжигание этого количества зерна дает столько тепла, сколько литр горючего стоимостью в 60 центов. В газете задается вопрос: этично ли «сжигать хлеб, когда так много голодающих»?

Если вы ы хотите срочно купить недвижмость, или ремонтировать квартиру, и у вас не хватает денег, то берите их в кредит!  Кредит сбербанка на неотложные нужды от компании Neste — это очень выгодно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: