Укрывистость

sdr6tujhУкрывистость – минимальное количество краски, которое при равномерном нанесении делает невидимым исходный цвет окрашиваемой поверхности. По большому счету это экономический показатель. К примеру, для окрашивания поверхности дорогой краской будет вполне достаточно двух слоев, а при использовании дешевой вполне возможно потребуется три-четыре слоя. И если сравнить результаты через несколько лет, может оказаться, что покупка дорогой и хорошей краски была выгоднее.

Адгезия – способность покрытия к прилипанию.

Высыхание. После нанесения покрытия этот процесс проходит несколько стадий. Сначала к краске перестает прилипать пыль, потом она перестает быть липкой, затем пленка формируется достаточно для оптимального сцепления со следующим слоем. Ну и, наконец, полная полимеризация лакокрасочного покрытия, когда оно готово к эксплуатации и мытью, наступает через 14-21 день.

Стойкость к влажному истиранию – число переходов щеткой, смоченной слабощелочным моющим средством (например 0,5%-ным раствором соды), необходимых для появления первых следов нарушения покрытия. Если для «потолочных» красок этот параметр, мягко говоря, не актуален, но для стен в детских или больничных палатах он будет определяющим.

Укрывистость: 2 комментария

  1. думаю, лучше покупать качественную краску, зато результат будет лучше, да и самой краски потребуется меньше.

  2. К сожалению, люди гонясь за экономией чаще всего не придают таким показателям как укрывистость и адгезия большого внимания, а зря. И потому ремонт выходит еще дороже, либо приходит в негодность быстрее, чем ожидалось

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: