Ванная комната – таинственный мир воды!

vannaya-300x224raeryВанная комната – это некая мистическая зона между реальностью и чуждым нам, таинственным миром воды, которому издревле придавали сакральный смысл: вспомните, как будоражили воображение байки о живой и мертвой воде, о Чуде-юде, о подводных царствах и отданных морскому чудищу девицах… Поэтому вполне естественно наше желание и оформить эту «пограничную» территорию как-нибудь по-особому. Но Как украсить ванную комнату? Давайте разберемся.

Сложности выбора

Одна из составляющих уюта и комфорта в ванной комнате – мебель. Именно она придает индивидуальность этому сложному «объекту». Но, подбирая мебель под свои эстетические предпочтения, нельзя упускать из вида и практичную сторону дизайна.

С развитием технологии производства и совершенствованием дизайнерского ремесла размер ванной комнаты перестал иметь решающее значение. Теперь можно даже самую маленькую ванную комнату превратить домашний спа-салон, выбрав соответствующую мебель и удачно скомпоновав сантехнику и всяческие аксессуары. Конечно, каждому предмету сантехники необходимо обеспечить хотя бы минимальную функциональную свободу. Перед унитазом должно быть как минимум 60 см пространства, а по обе средней линии – около 40 см. Перед умывальником надо иметь не менее 70 см и размер пр его фронту как минимум 90 см.

Набив пару синяков на боках и коленях, вы поймете, что геометрия – не мелочь, и из соображений безопасности и комфорта лучше предпочесть мебель со скругленными краями и углами. Однако при этом гладкие и округлые формы должны сохранять максимальное содержание, т. е. вместительность.

Чтобы не менять меблировку ванной каждые полгода, выбирайте элементы обстановки, рассчитанные на долгое нахождение во влажной атмосфере, иначе пар, брызги и попадающие на поверхность моющие средства быстро выведут из строя шкафчики и полочки. Мебель должны быть изготовлена из материалов, прошедших специальную обработку и устойчивых к воздействию влажного воздуха, воды и агрессивных химикатов. В этом смысле вне конкуренции оказываются модели из стекла и металла. Если мебель сделана из дерева или древесно-стружечных материалов, все поверхности обрабатывают водоотталкивающим лаком или защищают соответствующим покрытием.

Другие советы о том, как украсить ванную комнату найдете на сайте  womane.ru.

Ванная комната – таинственный мир воды!: 4 комментария

  1. Верно, в современных ванных комнатах не особо развернешься, но все равно есть выбор и в дизайне и в цветовой гамме.

  2. В ванной обычной квартиры, конечно, как говорится, не развернешься, но и без шкафчика обойтись трудно. Материал для такой мебели действительно должен быть влагостойким, но не обязательно это стекло или метеллоконструкции. Для ванной отлично подойдет мебель из МДФ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: