Покорение гор

Первое время маршрут «Тур де Франс» проходил в основном по равнинам. Но в июне 1910 года Альфонс Стена, корреспондент «Авто», прислал Дегранжу телеграмму с Пиренеев, сообщая, что горные дороги там вполне пригодны для езды. Но это было не совсем так. Стена всю ночь блуждал в заснеженных горах на высоте 2 200 метров! Тем не менее в следующем месяце наиболее выносливые велогонщики решились покорить горные перевалы. Француз Густав Гарригу, хотя и не стал победителем, без единой остановки преодолел перевал Турмале в Пиренеях. С тех пор и другие горные перевалы в Альпах и Пиренеях включены в маршрут «Тур де Франс».
На спусках велогонщики развивают головокружительную скорость — до 100 километров в час. Нередко случаются падения. В 1951 году голландец Вим ван Эст, обладатель желтой майки лидера, сорвался с 50-метрового обрыва. Его вытащили с помощью самодельной «веревки» из запасных велосипедных камер. Некоторых постигла еще более печальная участь. В 1935 году испанец Франсиско Сепеда погиб, упав в ущелье Галибье в Альпах. В 1995 году итальянец Фабио Касартелли насмерть разбился в Пиренеях на спуске Порте-д’Аспе, имеющем крутизну 17 процентов.
Борьба за высоты
В 1964 году между двумя французскими гонщиками, Жаком Анкетилем и Реймоном Пулидором, в горах Овернь при подъеме на гору Дом завязался захватывающий поединок. Они двигались голова в голову. В итоге Пулидор, обычно занимающий второе место в гонках, обошел соперника, но желтой майки лидера не получил: ему не хватило считанных секунд.
В 1971 году за первенство боролись бельгиец Эдди Меркс и испанец Луис Оканья. 12 июля на спуске с перевала Мент в Пиренеях Оканья упал, получил травму и сошел с дистанции. В знак уважения к своему сопернику Меркс отказался надеть желтую майку лидера перед стартом следующего этапа.
На горных этапах спортсмены не раз проявляли благородство. Так, в 1949 году в Альпах при подъеме на перевал Изоард главные соперники, Джино Бартали и Фаусто Коппи, помогали друг другу, на время забыв о конкуренции.

Доставка грузов одна из самых востребованных услуг на сегодняшний день. Это очень удобно, недорого и безопасно. Но, могу сказать ,что очень важно найти надежную компанию, которая оказывает такие услуги доставки грузов. «NordFraht» оказывает весь комплекс услуг по международным морским перевозкам. Доставка грузов из США - все подробности найдете на сайте компании. 

Покорение гор: 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: