Активный полет

ВЕКАМИ человек мечтал о небе. Однако наши мышцы не настолько сильны, чтобы поднять нас в воздух. В 1781 году Джеймс Уатт изобрел паровой ротационный двигатель. А в 1876 году Николаус Отто, который также работал в этом направлении, создал четырехтактный газовый двигатель внутреннего сгорания. Теперь у человека был мотор, способный поднять в небо летательный аппарат. Кто же воплотил эту идею в жизнь?
Уилбер и Орвилл Райт мечтали летать еще в детстве, когда запускали бумажного змея. Позже, занявшись производством велосипедов, они освоили инженерную науку. Братья Райт поняли, что в разработке летательных аппаратов самое сложное — сделать их управляемыми. Самолет без управления — все равно что велосипед без руля. Наблюдая за полетом голубей, Уилбер заметил, что на поворотах они накреняются, так же, как это делает велосипедист. Он понял, что птицы сохраняют равновесие, изгибая кончики крыльев. Так ему пришла в голову идея об изгибе концов крыла.
В 1900 году Уилбер и Орвилл построили летательный аппарат с гибкими крыльями. Вначале они запустили его как воздушного змея, а затем испытали как пилотируемый планер. Они пришли к выводу, что нужно создать органы управления тангажем, креном и рысканием. Но их ждало разочарование, так как крылья все равно не обеспечивали достаточной подъемной силы. Поэтому они построили аэродинамическую трубу и испробовали в ней сотни крыльев, пока не нашли идеальные форму, размер и угол крыла. В 1902 году, сконструировав новую модель, они освоили управление планирующим полетом. Не хватало лишь двигателя.
Двигатель пришлось создавать самим. На основе испытаний в аэродинамической трубе братья Райт решили непростую задачу — спроектировали воздушный винт. Наконец 17 декабря 1903 года натужно взревел мотор и самолет поднялся в колкий, морозный воздух. «Мы воплотили в жизнь свою детскую мечту — научились летать»,— позднее вспоминал Орвилл. Братья Райт прославились на весь мир. Но покорить воздушную стихию им помогла сама природа.

=====================================

Курение вредит нашему здоровью и это знают все. Только не пойму почему понимая эту реальность многие продолжают курить. А вы уже решили оставить эту вредную привычку, но не получается? Тогда вы можете упить лекарство от курения. Речь идет о лекарственном препорате Зибан. Это принципиально новый дженерик и антидепрессант. Подробности на сайте!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: