Protool ZOBO – системы сверления на основе сверл-фрез

juyПри строительстве домов и прокладок коммуникаций часто бывает необходимо просверлить в деревянной стене отверстие большой глубины с гладкой поверхностью и аккуратными, без сколов, краями. Известные более века, а то и больше, перовые сверла не всегда применимы именно для точных отверстий, да и глубина сверления ими ограничена.

Сверло Форстнера более пригодно для точного сверления. Около 15 лет назад, разхвивания идею сверла Форстнера, Protool создал систему ZOBO, в которую входит все необходимое для точного и аккуратного сверления.

Все сверла ZOBO имеют сменный центр, что облегчает переточку и позволяет использовать в одном сверле центровки разной длины и типа. Для его извлечения в хвостовике есть осевое отверстие, позволяющее при помощи выколотки выбить сменный центр и заменить его. По краям фрезы есть два подрезных острия, которые первыми внедряются в древесину и прорезают кольцевую канавку, что исключает появление сколов и заминов в окружающем массиве. А два радиальных лезвия снимают стружку с получающегося центрального керна, разрушая его. Стружка отводится через два больших окна в диске фрезы.

================

Экструдированный пенополистирол для утепления фасада был создан более 50 лет назад. Этот материал был создан в Америке, ну а сегодня он пользуется огромной популярностью во всем мире. А Где применяется этот материал? Из него делают корпуса, контейнеры для хранения и транспортировки, одноразовую посуду, игрушки, визитки и т. д. Чтобы купить экструдированный пенополистиро, пройдите по ссылке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: