Подземный парник

gf«Душная шахта — идеальное место для выращивания деревьев. Круглый год там поддерживается постоянная влажность и температура 25 градусов по Цельсию»,— сообщается в газете «Торонто стар». С 1986 года ИНКо Лимитед, крупная горнодобывающая и металлургическая компания, содержит подземные парники. На глубине 1 400 метров в принадлежащей компании шахте «Крайтон», недалеко от города Садбери (Канада), каждый сезон выращивается 50 000 саженцев. Ежедневно из цистерн-хранилищ, оборудованных таймерами, расходуется около 2 000 литров воды и удобрений для полива молодых деревьев. Солнечный свет заменяют тридцать ламп, каждая по 1 000 ватт, которые «в первую неделю работают 24 часа в сутки, в следующие три недели — по 18 часов в сутки, а все остальное время — по 12 часов — столько же, сколько длится светлая часть дня». Сезон выращивания начинается в конце января, а к концу мая саженцы сосны смолистой и сосны Банкса уже высаживают рядом с территорией, на которой проводятся горные разработки. Часть молодых деревьев передают в дар различным общественным организациям.

————————
Каждый хороший строитель знает, что дробильно-сортировочное оборудование применяют для дробления твердых материалов — минерального сырья. Источник информации об этом на сайте компании «ПауэрПак Минералз».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: