Земледелие. Органический способ

fr78iiiВОЗЬМИТЕ горсть земли со своего участка. Кажется ли она почти стерильной из-за множества содержащихся в ней гербицидов, инсектицидов, родентицидов и фугинцидов? Или же в ней копошатся дождевые черви, насекомые и разные микроорганизмы? Если в земле есть жизнь, то, вероятнее всего, осознанно или нет вы пользуетесь принципами органического земледелия.
В органическом земледелии часто применяются методы улучшения качества садовой земли путем внесения в нее натуральных биологических удобрений. Одна из задач этого вида земледелия — создать экосистему, в которой растения были бы достаточно сильными, чтобы сопротивляться вредителям и болезням. В странах, где в сельском хозяйстве привыкли использовать химикаты, интерес к органическому земледелию растет по нескольким причинам.
Прежде всего оставшиеся на фруктах и овощах пестициды порой создают серьезную угрозу для здоровья. Например, в книге «Pesticide Alert» сообщается, что «летом 1985 года почти 1 000 человек на западе США и в Канаде отравились арбузами, в которых были остатки пестицида „темик“».
К тому же многие считают, что органический способ земледелия помогает охранять окружающую среду. Некоторые вредители стали устойчивыми к постоянно применяемым пестицидам, поэтому ученые создали более действенные, а следовательно, и более опасные яды. Эти сильные химикаты попадают в грунтовые воды, отравляя ценные источники воды.
Еще одно преимущество органического земледелия в том, что при нем меньше отходов выбрасывается на свалку. Почему? Чаще всего в отходы попадают пищевые отбросы и садовый мусор. Органические отходы можно не выбрасывать, а перерабатывать в компост — питательнейшую подкормку для растений. Хотя мысль о такой смеси может вызвать у нас неприятные ощущения, для растений она просто лакомство!
И наконец, многие видят в органическом способе земледелия возможность поразмяться, побыть на воздухе, покопаться в земле и своими глазами увидеть, как из крошечных семян вырастают растения. Хотелось бы вам заняться органическим земледелием? Тогда давайте начнем! Прежде всего определим состояние почвы на вашем участке.

кровати Летта актуальны, независимо от переменчивых тенденций моды — их дизайн универсальный, а изготовлены они из натурального дерева. Это принципиально новый подход к созданию индивидуальной кровати! Покупателю предоставляется возможность смоделировать кровать самому.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: