В экзотическом саду

vujllМОЯ мама очень любила розы. Она их выращивала. В детстве я часами работал с ней в нашем саду, пропалывая, подрезая, срезая — словом, ухаживая за растениями. Благодаря маме я увидел, что садоводство — очень интересное занятие. Она заронила в меня семена увлеченности, которую я пронес через всю жизнь.
Когда я уехал из дома, чтобы учиться в Калифорнийском университете в Беркли, с садоводством пришлось расстаться. Учась на инженера, я любовался замечательными садами студенческого городка. В то время шла война во Вьетнаме, и в ближайшем будущем меня ждала большая перемена.
Я решил записаться в корпус мира и был направлен в Вашингтонский университет на подготовку. Студенческий городок напоминал рай. Нас окружали озера, сады, лужайки и горы со снежными вершинами. В 1964 году я поехал в Ла-Пас (Боливия) работать преподавателем в университете Сан-Андрес. Там все было иначе. Теперь я жил на высоте 3 500 метров над уровнем моря. Мало что росло на такой высоте, и о садоводстве остались одни воспоминания.
Проведя в Боливии два года, я поехал преподавать на Гавайи, в город Вахиава. Поселился я в Сансет-Поинт, в небольшом коттедже прямо на пляже, и в то время я буквально влюбился в пальмы и другие тропические растения. Казалось, что я в раю. И тут меня осенило: когда-нибудь в будущем нужно разбить сад, состоящий в основном из пальм.
Я вернулся в Сан-Диего и потом полтора года добирался на попутках из Калифорнии до Огненной Земли (Аргентина). Тогда я начал читать Библию. Во время путешествия я провел многие часы в джунглях, садах и парках, размышляя над прочитанным в Священном Писании. Наконец в 1972 году я вернулся в Сан-Диего и долгое время с удовольствием преподавал математику в Коронадо (США, штат Калифорния). Мысль о саде с тропическими растениями у себя во дворе начала созревать.

——
Думаю, вы со мной согласитесь, что кованые изделия всегда смогут найти себе применение. В настоящий момент кованые элементы очень часто используются в дизайне офисов. Посредством ковки создаются ножки для рабочего стола и стула, подвески для фотографий и документов и другие кованые изделия интерьера.
Ковка для офиса — закажите на сайте.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: