Подготавливать собственный компост

fguuПрежде всего нужно забыть о тех беспорядочных кучах отбросов сада, на которых год за годом наслаивались скошенная трава, старое сено и сорная трава, и которые вышли из под твоего наблюдения. Если бросать на такие кучи кухонные отбросы, то обязательно образуется неприятный запах, что хорошо известно каждому опытному садовнику. Во избежание этой проблемы, необходимо иметь соответствующий компостный ящик. Целью является пустить в ход в твоем огороде удивительный естественный процесс, который только что описывался. Это тот же самый процесс, которым мертвый органический материал, накапливающийся на каждой лесной почве, снова делается используемым, и он повторяется уже в течение многих тысяч лет. Как обычно, Бог был первым в этом отношении, когда Он создал зеленые растения на земле, которые, в конце концов, отмирали, и пустил в ход компостирование, которое сделало возможным снова употреблять субстанции.
Для компостирования предпочитается силосный ящик, так как он держит вещества вместе и делает возможной лучшую вентиляцию, которая увеличивает эффективность гнилостного разложения. По сторонам силосного ящика должны быть сделаны щели и дыры, чтобы мог поступать необходимый для бактерий кислород. Следует следить и за влажностью. Силосный ящик должен стоять приподнятым над почвой и на правильном месте. Компостирующий процесс не будет происходить правильно, если компост целый день находится под палящим солнцем или в абсолютной тени.
Сам компост можно представить себе как сандвич с многими слоями: один слой садовых отбросов, один слой земли, один слой кухонных отбросов и так далее, пока куча не будет 1,20 до 1,50 метра вышиной. В заключение компост можно прикрыть дерном или чем-нибудь подобным.
Через два года у тебя будет очень хороший гумус и множество дождевых червей, лучших друзей садовника. Они будут неустанно заняты разрыхлением земли сада и обогащать ее кислородом. Между прочим, компостирование можно ускорить, время от времени переворачивая компост или подсыпая субстанции, способствующие разложению, например, небольшое количество навоза. С правильным сооружением силосного ящика и правильной смесью веществ можно настолько ускорить разложение, что компост будет готов всего за три или четыре месяца, вместо двух лет.
Не следует забывать, что компост должен дышать. Достаточным проветриванием и правильной влажностью смесь превращается в мульчу, которую любят растения. Когда ее разбрасывают по верхнему слою почвы, цветы и зелень могут начинать свой праздник. Доставь своему саду такое удовольствие, и он щедро вознаградит тебя обильным урожаем красоты для твоих глаз и чувством удовольствия для твоего вкуса.

Вам захотелось провести свой драгоценный отпуск как-то по-особенному? Израиль – это прекрасное место для проведения спокойного семейного отдыха, в котором вы найдете для себя прекрасное, чистое и теплое море… Авиабилеты в израиль по доступным ценам можете купить на сайте.

Подготавливать собственный компост: 2 комментария

  1. На своём приусадебном участке всю органику в обязательном порядке компостирую. Стараюсь не разводить бессмысленных костров, чадящих и угарных, отравляющих воздух, пожирающих полезных насекомых и микрофлору поверхностного слоя почвы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Confirm that you are not a bot - select a man with raised hand: