Rebir Арт.102276 – полотна для лобзика

ttyДля Rebir лобзиковые полотна – один из основных  видов производимой оснастки. Поэтому в каталоге компании они представлены широко  — «на любой вкус и цвет» — около семидесяти видов пилок, которые различаются длиной, исполнением, размером, шагом зуба и другими параметрами.

Пилки под Арт. 102276 предназначены для работ по твердому и мягкому дереву, ламинату и фанере. Особенности сразу бросаются глаза. Во-первых, сделанные из высоколегированной углеродистой стали полотна заметно толстые 1,7 мм. Они жесткие, не гнутся, чтобы во время «осваивания» заготовки не отклонялись, а рез был ровным. Кроме того, им по силам и параллельный рез. Во-вторых, массивные скошенные зубья не разведены, зато основные режущие кромки чередуются. Длина рабочей части – 70 мм, шаг – 4 мм.

Хвостовик Т-образный, так что пилки подойдут под большинство лобзиков. В работе специалисты попробовали пилки на дереве и ДСП. Их качественность и практические показатели вызывают уважение. Полотно проходит материал быстро, уверенно и точно. И хотя сколы на поверхности все-таки остаются, сам пропил ровный и без особенных шероховатостей. Несмотря на толщину полотна, все же попробовали фигурный рез. Пилка отклоняется ненамного, но все же достаточно. Металл качественный – только после работы с ДСП на зубьях появились небольшие следы стачивания.

———————————————

Только что на сайте /t1882-topic узнал, что Гульнара Каримова, дочь главы Узбекистана заканчивает заниматься бизнесом. Некоторые говорят, что она в политику собирается, а другие твердят, что на благотворительность решила потратить все свои средства. Кто знает? Читайте на сайте!

Дачные дома – мечта каждого

outВы когда-нибудь мечтали о загородном доме? Об этом мечтают многие горожане. Например, я давно мечтаю иметь уютный хороший дачный домик из дерева. Ведь имея такой домик, всегда можно приятно провести выходной день, отдохнув и поработав на природе. Не говорю уже об эстетическом удовольствии. Обожаю жить в гармонии с природой, наслаждаться каждым дыханием ветра и окунаться в ее красоту. Вот почему строительство загородных домов с каждым годом становится все более актуальной задачей.

А что же нужно делать для того, чтобы осуществить эту свою мечту. Вот сегодня я рассматриваю сайт компании «Дом Дерева Строй»  /articles/stroitelstvo_dachnih_domov_iz_brusa/ и думаю, сколько хороших участков есть на земле и сколько уютных и красивых дачных домов можно найти. Узнал, что компания уже более 17 лет занимается строительством жилых объектов под ключ. Одним из направлений деятельности компании является строительство дачных домов эконом класса из клееных материалов. На сайте можно увидеть много разных проектов дачных домов. Благодаря этому легко можно выбрать тот домик, о которой вы всегда мечтали. Также, знаете, что мне еще больше всего понравилось на сайте? То, что там подробно рассказывается о технологии строительства дачных домов. Это дает нам возможность быть в курсе всех дел, касающиеся строительству нашего дома. Уверен, специалисты компании помогут делать правильный выбор.

Кольцевая буровая коронка

uiuuКоронка предназначена для сверления отверстий большого диаметра в бетоне, камне, кирпиче и других строительных материалах. Коронка диаметром 68 мм имеет восемь твердосплавных резцов, общую длину 60 мм и рабочую длину, определяющую глубину реза 52 мм. В ассортименте «Зубр» есть коронки для сверления отверстий диаметром от 33 до 100 мм. Буровая коронка в сборе имеет центровочное сверло диаметром 8 мм с твердосплавной пластиной и державку длиной 120 мм с хвостовиком SDS-Plus и резьбой М22.

При работе с перфоратором и ударной дрелью необходимо использовать функцию «сверление с ударом». Коронка, сама по себе массивная, требует мощного инструмента, который с ней справится. Так что перфоратор или ударная дрель для работы с ней должны иметь мощность не менее 800 Вт.

На тесте такая «тяжелая артиллерия» била по бетону и кирпичу, простому и силикатному. Специалисты использовали как перфоратор, так и ударную дрель, хотя, конечно, перфоратор здесь более уместен – и скорость работы выше, и качество лучше, и сам процесс проще. В кирпич коронка вгрызалась без проблем, мягко преодолевая сопротивление. С бетоном оказалось немного сложнее и дольше – на то он и бетон. После работы на режущих частях сверла и коронки следов повреждений не обнаружено.

———————————————-

Зачем нужен ремонт или восстановление шпинделя? Сам шпиндель не представляет собой сложной детали или конструкции, поэтому не сложно ремонтировать ее. А как же осуществляется  ремонт шпинделей и что для этого нужно? все ответы на эти вопросы получите на сайте.

Энкор Арт.24558

indexЭтот набор состоит из шести биметаллических коронок диаметром 19, 22, 29, 38, 44 и 57 мм, центровочных спиральных сверл и переходников для их креплен6ия. По мнению изготовителя, ими можно сверлить конструкционную сталь толщиной до 4 мм, алюминий и ПВХ. Зубья коронок имеют небольшую разводку и довольно крупные, что позволяет использовать их и против дерева, фанеры, ДСП и в крайнем случае гипсокартона. Пильное полотно из быстрорежущей стали HSS монтируется на оснований из конструкционной стали методом лазерной сварки. Центровочное сверло из P 6М5.

Диаметры подобраны довольно удачно, так, 22 мм – диаметр корпуса язычка для замка межкомнатной двери, 44 и 57 мм тоже полезны при монтаже замков, другие диаметры пригодятся при прокладке кабелей и труб через межкомнатные и офисные перегородки.

При сверлении стали и алюминия рекомендуется по возможности использовать смазочно-охлаждающую жидкость, при отсутствии специальных СОЖ хотя бы керосин или моторное масло, это уменьшит износ коронок и нагрузку на дрель.

Набор упакован в пластиковый чемоданчик, что очень удобно – коронки не бьются и не тупятся одна об другую, не царапают другие инструменты.

————————————————

Потолок реечный албес является экономичным решением потолка. Вот почему, невозможно себе представить выставку реечных потолков, на которой бы не был представлен потолок Албес. Это мультипанельный потолок, выполненный из высококачественного алюминиевого профиля. Все подробности об этом на сайте.

Все пилы Freud PRO

uytВсе пилы для дерева Freud PRO имеют запатентованное тефлоновое покрытие Parmashield. Кроме собственно трения, оно снижает налипание опилок и смолы, а также защищает корпус от коррозии. Все это необходимо для снижения нагрева и связанных с ним деформаций. Все дисковые пилы Freud подвергают тщательной динамической балансировке. Трудно переоценить важность этой процедуры, учитывая, что современная деревообрабатывающая техника работает на высоких скоростях и оборотах. За борьбу с вибрацией отвечают и специальные прорези, заполненные резинографитовым материалом, который эффективно гасит волны в корпусе пилы. Из ассортимента выделим не совсем обычную модель LP40019, предназначенную для композитных материалов на основе дерева. Она представлена во всех цветовых рядах. Зуб трапециевидный с отрицательным углом заточки. По сути, он сам выступает ограничителем подачи.

======
В темных помещениях, таких как прихожая или коридор выключатель с подсветкой просто необходим. Благодаря такому выключателю можно навсегда избавиться от проблемы поиска выключателя в темноте.
Как подключить выключатель с подсветкой? чтобы узнать ответ на этот вопрос, просто пройдите по указанной ссылке.

Freud PRO LP40019-пильный по древесине

indexFreud PRO – крупный производитель профессиональной и индустриальной оснастки для деревообработки. Важное место в ассортименте занимают пильные диски для станков ручных инструментов, на последних и остановимся.

Эта линейка состоит из трех типоразмерных рядов. В зависимости от количества зубьев и диаметров это «желтые», «красные» и «синие» с минимальным количеством зубьев предназначены для продольного пиления толстых заготовок, «красные» занимают промежуточное положение, «синие» же – другая крайность – имеют до пяти зубьев в пропиле и применяются в торцовочных работах поперек волокна.

Все пилы «Фреуд» имеют ряд отличительных черт. Они изготовлены из холоднокатаной черт. Они изготовлены из холоднокатаной стали с твердостью 45 HRc. Корпуса вырезают лазером, а не штампуют. Благодаря этому удается делать тонкие прорези в корпусе и воспроизводить форму любой сложности. Для ручных инструментов характерна ограниченная мощность, поэтому диски делают тонкими. Побочным эффектом становится меньший расход древесины, что особенно  важно при работе с ценными породами.

————————

Мечтаете иметь хорошую дачу в Подмосковье? Каждый житель современного города хочет отдохнуть от работы, расслабиться, насладиться общением с природой и семьей. Дача в Подмосковье — уже не только мечта! Ведь мечты сбываются! Пройдите по ссылке и убедитесь сами!

Установка деревянных окон

tyumНи для кого не секрет, что окна – это один из важнейших элементов квартиры. Оконные проемы это источник света и воздуха, это возможность смотреть на наш мир, находясь в своем уютном доме. Вот почему выбор окон является очень важным. Окна сохраняют тепло нашего дома, оберегают нас от пыли, шумов…  Можно сказать, что окна – это жизненно важная вещь. Ведь через окно поступает дневной свет и проникает солнце, принося нам хорошее настроение.

А какие окна вы хотите установить в своем доме? Например, я очень люблю деревянные окна. Дерево – экологически чистый материал, обладающий рядом уникальных свойств и являющийся отличной альтернативой металлу и пластику. Преимущества окон из дерева заключаются в основном в целебных свойствах древесины.  Установка деревянных окон не занимает большого количества времени и может быть сделана, буквально за 1 — 2 часа. К тому же, деревянные окна долговечные и могут служить много лет. Можно сказать, что их эксплуатация не вызывает особых проблем. Только это дело надо доверить профессионалам. Компания «СлавДерево» осуществляет изготовление и установку деревянных окон по разумным ценам с гарантией долговечности и надежности конструкций. Все подробности о компании можете узнать на их сайте /uslugi/montazh-derevjannykh-okon/.

Багет – незаменимый предмет интерьера

uytЧто такое багет? Это предмет интерьера, рамка, с помощью которой оформляют плоские художественные произведения. Ил можно оформить так: это длинная деревянная рейка, из которой в дальнейшем делают рамы для картин и зеркал. Например, с помощью багета оформляют гобелены, картины, фотографии, аппликации, репродукции, композиции из засушенных растений и т. д. И это еще не все! С помощью багета можно декорировать даже плоский телевизор или детский рисунок. И таким образом, предметом искусства станет сама композиция. Каталог багета дает отличную возможность выбрать оригинальный багет для оформления любой картины.

Вообще, в обычной жизни, багет называется просто рамкой. А в чем разница? Разница в том, что багет – это обрамление предметов изобразительного искусства, зеркал и других предметов интерьера. Давайте подумаем вот о чем: у вас в жизни была такая ситуация, когда вы смотрите на картину и думаете, что ничего в ней особенного нет, но все равно она смотрится как-то по-особому. И представим себе ситуацию наоборот – картина очень красивая, но никак не смотрится. В чем же проблема? Вопрос в том, что картина удачно смотрится в том случае, если хорошо вписываться в окружающий интерьер. Ей недостаточно иметь высокую художественную ценность. И основная роль здесь играет оформление картины.

Багетная мастерская 7Arts занимается изготовлением эксклюзивных багетных рамок различных размеров и предлагает богатый выбор современных и качественных материалов для оформления Ваших любимых вещей. 7Arts предлагает оформление картин и зеркал, оформление гобеленов, оформление плазменной панели, фотографий и рисунков. Кстати, в каталоге багетов вы также найдете готовые зеркала оформленные в деревянный багет от западноевропейских производителей. Эти зеркала сделают интерьер вашего помещения светлее и удобнее.

Приобретая багет, рамы или паспарту, помните, что они должны быть выполнены в той же цветовой гамме, что и объект, для которого они предназначены. К примеру, если картина в теплых тонах, то в теплых тонах должен быть и багет для нее. А для «холодной» черно-белой фотографии нужно подобрать рамку в холодных тонах. Вы можете купить или деревянный багет, или багет пластика, также можете выбрать алюминиевый багет. Это уже кто как захочет. Могу сказать, что деревянный багет является самым популярным и универсальным средством оформления. Ну а пластиковый багет-это лучший вариант для тех, кто не может позволить себе тратить много денег на оформление картин или зеркал.

Protool ZOBO-система 3

indexСистема 3-это самый полный и обширный комплект сверл-фрез и принадлежностей к ним. Отверстие в центре 6 или 10 мм предназначено для центрального острия, или центровочного сверла, или гладкого центровочного пальца. Последний служит направляющим для особо точного сверления на большую глубину, направляя сверло-фрезу по уже просверленному перовым или спиральным сверлом отверстию. Диаметры резьбы в хвостовиках 8, 10 и 12 мм предназначены для ввертывания удлинителей 150 или 400 мм, хвостовиков с конусами Морзе 2 или 3. Система 3 позволяет столяру собрать любое сверло-фрезу: длинное, короткое, с разными центровочными приспособлениями, с ограничителями глубины сверления и любого диаметра, до 150 мм включительно. Более того, этими сверлами-фрезами можно работать и по искусственному камню, только надо переточить подрезающие кромки вровень со срезающими, хотя после этого сверло-фреза станет непригодным для работы по дереву.

Важное преимущество всерл-фрез  ZOBO – меньшая, чем у спиральных, сила резания. К примеру, дрель DRP 10 EQ может сверлить дерево максимум 25 мм спиральным сверлом или 35 мм ZOBO. У дрели DRP 32-4 разница еще больше-45 мм спиральное или 130 мм сверло-фреза.

В систему 3 входит сборная фреза Kombi для сверления отверстий под дюбельные соединения и ограничители глубины сверления.

————————————

Думаю, вы согласитесь со мной, что ремонт и отделка квартир — важная часть обустройства семейного быта. И конечно же, это событие планируется не один день. Долгое время все члены семьи обсуждают этот вопрос, прежде чем что-то решить. Ремонт квартир в Санкт-Петербурге – направление, в котором компания Астрой растет и совершенствуется с 2003 года. Так что доверьте это важное дело профессионалам!

Protool ZOBO – сверла трех групп

yutСистема первая: это сверла диаметром 7-35 мм, рабочая длина центровочного острия 3,5, 7,5, 14,5 и 19 мм, центровочное спиральное сверло 30 мм. Они предназначены для сверления неглубоких отверстий, так как общая длина сверла всего 80 мм, диаметр хвостовика 8 или 10 мм.

Система вторая: диаметром от 10 до 65 мм. Форма режущей части у них такая же, но есть варианты сверла из хромистой стали или с твердосплавными напайками на режущей кромке. У сверл-фрез 10-30 мм хвостовик 9 мм, с внутренней резьбой М6, у 31-65 мм – диаметр хвостовика  12 мм, резьба м8. В резьбу хвостовика можно вворачивать удлинители 150 и 400 мм, причем удлинители можно свинчивать между собой, получая сверло-фрезу любой желаемой длины. Большая  глубина сверления может понадобится, например,  при прокладке труб и кабелей сквозь бревенчатую стену дома и пристройку. Есть удлинители и хвостовики-адаптеры для сверления станков и сверлильных стоек. На сверла-фрезы Системы-2 можно надевать ограничители глубины сверления.

=============================

Пройдя по этой ссылке /%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/shtormovoe-preduprezhdenie-v-ukraine-dart-vejder-spasi.html найдете интересную статью про погоду на Украине.  В 25 и 26 января в стране объявлено штормовое предупреждение. В разных территориях и областях в эти дни ожидают сильные метели и снежные заносы.