Salamander – оконные профили

cykСегодня компания производит известные на европейских рынках и в странах СНГ системы: Dezign 2D, Dezign 3D, Streamline и Brugmann AD. Они полностью совместины между собой, что дает возможность сочетания различных профилей в одном изделии, а значит, и производства различных по конструкции и дизайну окон и дверей. Более ього, есть возможность выбрать уровень тепоризоляции будущего окна. Их можно применять для остекления детских и медицинских учреждений, что подтверждено «Санитарно-эпидемилогическим заключением номер 77.01.12.229.П.25986.11.3 от 13.11.03». Производство компании сертифицировано в соответствии со стандартом DIN EN ISO 9001:2000.

Salamander – профиль, изготавливаемый искоючительно в Германии. Он отличается особой белизной, пластичностью и гладкостью. Защита от дождей и сквозняка достигается благодаря высокоэффективной системе внешнего уплотнения и продуманной системе отвода влаги из фальца: его поверхность расположена под наклоном.

Цвет базовый – белый. Цветной профиль, окрашенный в массе, выпускают для последующей ламинации. В штатной линейке поставки Salamander можно выбрать из 40 различных цветов. Местные производства иногда предоставляют даже больший спектр пленок различных производителей.

Если затеяли ремонт в квартире, то помните, что замена электропроводки очень важный момент. От этого зависит пожаробезопасность. Если она старая, то шансы на ее возгорания увеличиваются.

Proplex – оконные профили

g8oСистема создана отечественными специалистами с участием австрийских коллег с учетом недостатков оконных систем, существующих на рынке, и особенностей российского климата. Окна из профиля Proplex полностью соответствуют всем основным международным стандартам и отвечают повышенным требованиям по теплоизоляции, что позволяет использовать их даже в условиях Крайнего Севера.

Свойства пластика обеспечивает дорогостоящая система подготовки и оригинальная рецептура смеси, разработанная фирмой Chemson. В частности, профиль обладает высокими показателями по ударной вязкости и белизне. Однако специалисты постоянно работают над совершенствованием рецептуры ПВХ-смеси, чтобы добиться более высоких показателей. Качество продукции контролирует Лаборатория качества, прошедшая государственную сертификацию и оснащенная необходимыми испытательными приборами.

Диапазон применения всех систем Proplex не подразумевает ограничений, связанных с архитектурой зданий и т.п. Однако существуют ограничения в максимальных размерах конструкций, указанные в технических каталогах.

Теперь поговорим о том, какие есть особенности о оконных профилей. В ассортименте есть различные системы. Базовая – Proplex Optima. Proplex-Premium рекомендована для установки в регионах с суровыми климатическими условиями. Широкая рама в Proplex-Lux добавит тепла и кирпичному, и панельному дому – за счет большей ширины коробки откосы сохраняют комнатную температуру, уменьшая вероятность выпадения на них конденсата. Proplex-«Балкон» предназначена для остекления балконов и лоджей жилых домов, летних домиков, нежилых построек и производственных помещений. Proplex-Comfort – новинка 2008 года. Ее отличительная особенность – сочетание высоких технических характеристик и приемлимой стоимости. Ширина рамы – 70 мм и показатель сопротивления теплопередаче – 0,79 кв.м С/Вт обеспечивают хорошую теплоизоляцию. Таким образом, потребители могут экономить на отоплении и зимний период, что особенно актуально для домов с системой регулирования и учета тепла.

Все профили имеют молочный цвет. Он считается психологический комфортным и не режет глаз при попадании на него солнечных лучей. Кроме того, компания выпускает коричневый в массе профиль. Он предназначен для двухсторонней ламинации цветной пленков оттенков «под дерево» и позволяет избежать белого зазора на открывающиеся створке окна.

VEKA – долговечность

vgmnnВ условиях умеренного климата – 50 условных лет, морозного – 40, жаркого – 25 условных лет.

Цвет стандартный – белый. По желанию заказчика возможно окрашивание в любой цвет в массе. Кроме того, естьвозможность ламинации как с одной, так и с двух сторон. К примеру, с улицы окноможет быть синим, а в помещении – белым. Цветные изделия, особенно темных тонов, сильнее нагреваются под воздействием солнечных лучей, поэтому для них предусмотрено специальное армирование.

Уплотнитель бывает черного или серого цвета. Их изготавливают из ЭПТК – этилен-пропилен-терполимерного каучука, так как этот материал отличается исключительной стойкостью к ультрафиолету, влаге, теплу, озону, воздействию кислот, щелочей и пр., а также длительной эластичностью в диапазоне температур от -50 до +12 градусов и долговечностью. К тому же он не окрашивается при контакте с лаками и ПВХ. Осенью 2008 года к ним добавилось также уплотнение карамельного цвета, особенно эффективно сочетающееся с профилями, цвет которых имитирует различные древесные цвета.

Решили, что пришло время осуществить ремонт офиса? Стройтенд.ру — это онлайн площадка для строителей и заказчиков. Специалисты компании предлагают качественный ремонт офисов. Обращайтесь! И не забудьте установить в вашем офисе окна VEKA.

VEKA – особенности

cgvjkVEKA Euroline – универсальная система оконных и дверных профилей, включающая специальную раму шириной 127 мм. Ее предпочитают домостроительные комбинаты, устанавливающие окна непосредственно на производстве в панели строящихся зданий.

Важная особенность профилей – увеличенная высота фальца. Чем она больше, тем дальше отделена дистанционная рамка, посредством которой соединяются друг с другом листы стекла в стеклопакете, от наружного воздуха и меньше риск образования конденсата в краевых зонах стеклопакета. В большинстве случаев эта рамка сделана из алюминия или легких металлических сплавов и, следовательно, хорошо проводит тепло. Поэтому ее стараются максимально удалсить от наружного воздуха. Если в 58-миллиметровых системах высота фальца составляет 18 мм, то в 70-миллиметровых системах VEKA этот показатель увеличен до 21 мм.

Отличительная черта линейки 70-х профилей – возможность дизайнерского исполнения. Поскольку все элементы этих трех систем могут свободно комбинироваться друг с другом, изготовитель окон может создать свой фирменный рисунок готового окна.

Для балконов и лоджей любой конфигурации подойдет VEKA Sunline. Его геометрия исключает возможность промерзания элементов в холодное время года. При этом балконная раздвижка полностью совместима с программой Euroline.

Специально для зданий с минимальным энергопотреблением, позволяющим экономить тепло в помещениях, разработана система Euroline Topline Plus. Высота фальца в ней увеличена до 33 мм. Часть камер особой формы заполнена эффективным теплоизолирующим материалом – неопором.

VEKA Alphaline 90 – это новая система профилей, имеющих монтажную ширину 90 мм, три контура уплотнений вместо привычных двух, а также ряд технологических новаций – например, в центральной камере рамы возможна установка дополнительной теплоизолирующей вставки из неопора, а широкий фальц делает возможным установку стеклопакета шириной до 50 мм. Окна, в которых использованы VEKA Alphaline, — продукт премиум-класса, предназначенный для потребителей, предъявляющих повышенные требования к дизайнерским и теплофизическим качествам окон своего дома.

Оконные профили — VEKA

fuklПрофили VEKA выпускают исключительно класса А. При этом толщина их наружной стенки составляет не менее 3 мм. Они существует только в оригинале, их не подделывают и не имитируют. В ассортименте нет объектных систем и профилей эконом-класса. В программе более 1600 функциональных, прочных, легких в уходе и долговечных вариантов для любых оконных и дверных конструкций, отвечающих требованиям различных климатических услоий, в том числе резко континентального климата, для которого характерны перепады температур и повышенная ветровая нагрузка.

Геометрия центральной камеры профилей VEKA предусматривает армирующий усилитель, имеющий замкнутое сечение, и четыре ребра жесткости. Кроме того, фальцевая поверхность строго горизонтальна, таким образом, нагрузка на фальц распределяется равномерно.

Сфера применения оконных и фасадных элементов из профилей VEKA универсальна. Тем более, что светопрозрачные конструкции могут любой сложности: арочные, треугольные, трапециевидные. Им подходят все типы современной фурнитуры, включая противовзломные решения, позволяющие максимально несанкцианированные проникновение внутрь помещения, и специальные разработки для детей и людей с ограниченными возможностями.

Новый ремонт, новый дом или просто хотите что-то поменять. Можно начать с того, что поменять обычные розетки и выключатели. На данный момент существует множество видов розеток и выключателей под любой каприз и надобности человека. Розетки gira — это лучше, что вы можете купить для своего дома!

Больше стекла – для чего?

nbmОдним из важных элементов окна – стеклопакет, который бывает общестроительного назначения и со специальными назначениями и со специальными свойствами. Он состоит из двух, трех и больше листов стекла, соединенных между собой по контуру с помощью дистанционных рамок и герметиков. Таким образом, образуется герметически замкнутые камеры, заполненные осушенным воздухом или другим газом, тяжелее воздуха. Обычно для ПВХ-конструкций используют однокамерные и двухкамерные стеклопакеты. Однокамерный стеклопакет шириной 24 мм обозначают следующим образом: 4х16х4. Цифры обозначают толщину дистанционной рамки – 16 мм. По теплотекхнике расстояние между стеклами может быть в диапазоне от 10 до 20 мм, следовательно, однокамерный пакет с четырехмиллиметровым стеклом может иметь общую ширину от 18 до 28 мм, а трехкамерный – от 32 до 52 мм. Буквы K I и TopN обозначают, что в конструкции применены стекла со специальными энергосберегающими покрытиями, представляющими собой сверхтонкие пленки из специальных материалов, повышающие энергетическую эффективность стеклопакетов. Так, стеклопакет может пропускать внутрь здания солнечные лучи, которые нагревают помещение, при этом тепло остается в помещении, а не выходит наружу. По согласованию с заказчиком допускается изготавливать стеклопакеты из четырех и более листов стекла, а также при использовании больших стеклопакетов или панорманом остеклении устанавливать декоративные раскладки. Толщина стекла, как правило, зависит от площади и размера стеклопакета.

Построив дом, человек принимается за облагораживание территории своего участка и защиты его от непрошенных гостей. Именно для этой цели и осуществляется установка заборов. Есть много разновидностей заборов для дачи, коттеджа, приусадебного участка. Какой именно вы хотите купить? Заборы для дачи хорошего качества можете выбрать пройдя по моей ссылке.

Керамзитобетон для строительства дома

vjhkКерамзитобетон — это представитель группы легких бетонов. Но он отличается от остольных бетовнов. Знаете чем? Тем, что имеет более тяжелый вес. Керамзитобетон в 1,5-2 раза тяжелее пенобетона, полистиролбетона и газобетона. Керамзитобетон из песка, цемента, воздухововлекающих добавок и керамзита. Керамзитобетон – это очень прочный материал с пористым заполнителем. Скажу больше: керамзитобетон – это экологически чистый и безопасный продукт. А ведь это самый важный момент, не так ли?

Керамзитобетон из–за особенностей своей структуры обеспечивает значительное улучшение звукоизоляционных свойств возводимых конструкций по сравнению с легкими бетонами. Керамзитобетонные блоки применяются как в высотном домостроении, так и при строительстве хозяйственных построек, гаражей и коттеджей. По своим экологическим свойствам керамзитобетонные блоки стоят в одном ряду с керамическим кирпичом. Изделия из керамзитобетона используются в качестве несущих конструкций в жилищном, гражданском и промышленном строительстве. Материал не горит, не гниёт, в отличии от дерева, и не ржавеет по сравнению с металлом, но обладает положительными свойствами камня и дерева одновременно. Есть еще одно преимущество. В большинстве своем, все аналогичные утеплители имеют тенденцию со временем подвергаться разложению. При разложении они становятся токсичными, так как выпускают в воздух опасные для человека ядовитые вещества, они приносят вред человеку. В отличие от таких материалов керамзит является с точки зрения экологии неопасным на протяжении всего времени его службы.

Вот теперь вы многое знаете об этом материале. Информация понадобится вам, когда решите построить дом.

Окна – классы и стандарты

fuygkФункционирование оконной отрасли регламентирует целая система нормативно-технических документов: межгосударственные стандарты, технические условия, приказы и распоряжения Госстроя России. Среди этого многообразия наиболее интересен для потребителей и основополагающий для производителей ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия» В нем указаны основные нормируемые эксплуатационные характеристики оконных блоков, исходя из конкретных видов существующих изделий. В частности, согласно этому документу долговечность ПВХ-профилей должна составлять не менее 20 условных лет, стеклопакетов – 10, а уплотняющих прокладок – 5 лет.

Среди основных эксплуатационных характеристик окон – приведенное сопротивление теплопередаче, ветровой нагрузке, стойкость к климатическим воздействиям, воздухо-и водопроницаемость, звукоизоляция, коэффицент пропускания света. По этим показателям изделия подразделяют на классы, которые должны быть указаны при маркировке каждого экземпляра.

Теплопередачу «Советский энциклопедический словарь» лпределяет как теплообмен между двумя средами через разделяющую их твердую стенку или поверхность теплораздела между ними. Ее интенсивность характеризуется коэффицентом. В России оперирует обратной – показателем сопротивления теплопередаче. Следовательно, основная величина, отражаются теплозащитные качества светопрозрачной конструкции – приведенное термическое сопротивление Ro – представляет собой количество тепла, проходящее через единицу площади поверхности за единицу времени при заданной разнице температур на ее поверхностях. Чем этот показатель выше, тем меньше количество тепла пропускает окно и соответственно выше его класс.


Декоративная гипсовая лепнина – традиционная составляющая классического интерьера. Изготовление гипсовой лепнины — вся информация на сайте.
Гипсовая лепнина — это не просто украшение интерьера объёмными и рельефными элементами, это и не набор розеток и карнизов, а общий стиль помещения.

Окна

gyuiКонструктивная основа пластикового окна – ПВХ-профиль. Поливинилхлорид, из которого он сделан, представляет собой устойчивое соединение, получающееся в результате ряда химических реакций из поваренной соли, нефти и газа. Для производства оконного профиля в порошокообразной ПВХ добавляют стабилизаторы, модификаторы и наполнители. Они отвечают за цвет, качество пластика, улучшают его устойчивость к атмосферным воздействиям, УФ-лучам и т, д, У каждого производителя свой набор этих компонентов. Так, некоторые для увелечения срока службы изделий и улучшения эксплуатационных свойств применяют систему стабилизаторов, в числе которых, в частности, соединения свинца. Другие используют соединения кальция и цинка. Профили из ПВХ производят методом экструзии, то есть размягченный материал для придания ему формы продавливают через профилирующий инструмент с сечением, соответствующим конфигурации изделия.

Рынок предлагает множество различных видов профилей, отличающихся друг от друга внешним видом и внутренней геометрий. В каждой системе имеются перегородки, образующие воздушные камеры. Заполняющий их воздух обладает теплоизоляционным свойством, поэтому степень теплоизоляции окна напрямую зависит от количества таких камер.

Сам по себе пластик гибкий, можно сказать мягкий, поэтому в камерах предусмотрены поперечные перемычки – ребра жесткости. А для того чтобы окно выдерживало статические идинамические нагрузки, в центральную камеру помещают стальные вкладыши квадратного или прямоугольного сечения с антикоррозионным покрытием. Они придают жесткость всей конструкции и стабилизируют ее неометрические размеры при изменении температуры. Кроме того, они дают возможность надежно фиксировать импосты. Толщина армирующего профиля должна быть не менее 1,5 мм.

Метлахская плитка — производится из тугоплавкой глины. Метлахская плитка обладает высокими эксплуатационными свойствами такими как твердость, водостойкость, морозостойкость, кислотоупорность. Заказать можете, пройдя по моей ссылке.

Говорящие мельницы

guПока мы смотрим на проносящиеся со свистом лопасти, Ян спрашивает, слышали ли мы когда-нибудь о говорящих мельницах. «Говорящие мельницы? Это что-то новенькое!» Как объяснил нам Ян, благодаря равнинному ландшафту ветряные мельницы в Нидерландах были хорошо видны за несколько километров, что позволяло мельнику передавать сообщения соседям, живущим в отдаленных местах. Для этого он изменял положение лопастей. Например, если мельник хотел немного передохнуть, лопасти ставились горизонтально и вертикально. Лопасти, поставленные по диагонали, говорили о том, что у мельника выходной. Такую позицию также выбирали во время непогоды, чтобы держать лопасти как можно ниже и защитить их от удара молнии. Если мельник фиксировал идущую лопасть прямо у верхней точки, он тем самым выражал свое веселье или предвкушение какого-то радостного события. Печаль и скорбь выражали, закрепляя идущую лопасть сразу после верхней точки.
С этим своеобразным языком связано множество местных традиций. На севере Амстердама мельницы иногда украшали во время празднеств и веселья, например по случаю свадеб. Тогда лопасти ставились по диагонали, как в выходной день, и украшались яркими гирляндами и цветными лентами. Во время Второй мировой войны, когда страна была оккупирована Германией, местные жители с помощью мельниц предупреждали тех, кто скрывался от нацистов, о надвигающейся облаве. Эти и многие другие удивительные факты, о которых поведал Ян, сделали нашу поездку на старую мельницу поистине незабываемой.
Несколько лет назад сохранению этих древних сооружений поспособствовала Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры, которая внесла 19 ветряных мельниц города Киндердайк, расположенного неподалеку от Роттердама, в список Всемирного наследия. Теперь то, что некогда было обычной рабочей фабрикой, стало культурным достоянием. Более того, множество самоотверженных добровольцев безвозмездно отдают свои силы и время, стараясь сохранить и поддержать древние мельницы в хорошем состоянии. Благодаря их усилиям туристы из разных стран могут любоваться теми же самыми мельницами, которые пленяли взор знаменитых живописцев прошлого, вдохновляя их на создание шедевров мирового искусства.

Если вы любите путешествовать, то можете поехать в путешествие и в многие страны, где можно увидеть разные мельницы. Если хотите купить речной круиз, то на сайте вся информация об этом. Можете пройти по моей ссылке.  Компания «Волго-Балтийские путешествия» предлагает Вам речные круизы всех направлений.