Ондоль — уникальная система отопления

r789iuЕЖАСЬ от холода корейской зимы, мы заходим в дом, где нас гостеприимно встречает радушная хозяйка. Войдя, мы чувствуем приветливое тепло этого уютного дома, хотя нигде не видно обогревателя или батареи. Сняв обувь, мы ступаем на пол. Какой же он теплый! Сидя на полу, мы греем на нем свои холодные руки. Потихоньку они начинают согреваться.
В Корее практически в каждом доме есть такая система подогрева пола. Она называется ондоль. Как она работает? И какое влияние она оказывает на образ жизни корейцев? Прежде чем ответить на эти вопросы, давайте обратимся к истории традиционной ондоль.

История теплого пола

Система подогрева пола появилась еще до того, как Иисус Христос пришел на землю. Согласно археологическим раскопкам и историческим хроникам, первыми, кто стал пользоваться такой системой, были, возможно, древние римляне. К IV или V веку н. э. система подогрева пола распространилась по всему Корейскому полуострову и стала называться ондоль. Это слово заимствовано с китайского языка и означает «теплые полости». Об этой системе упоминается в древнем китайском труде «Старая история Тан»: «Зимой люди [корейцы] согревались благодаря длинным полостям, в которых поддерживалось тепло» («Old Book of Tang»).

У вас сломался ноутбук? Не проблема! Ремонт ноутбуков Acer, Asus, HP в Санкт-Петербурге — специалисты сервисного центра ноутбуков «Веглас» отремонтируют ваш ноутбук без каких либо проблем.

Экономичное центральное отопление

images«Центральное отопление теперь работает на оливковых косточках»,— сообщается в испанской газете «Паис». Этот источник энергии служит для отопления и нагрева воды по меньшей мере в 300 домах Мадрида. Оливковые косточки — очень дешевое топливо, они на 60 процентов дешевле нефти и на 20 угля. Это топливо не загрязняет окружающую среду, поскольку количество углекислого газа при сгорании не превышает показателей естественного разложения. Более того, этот вид топлива, как говорится, всегда под рукой. Огромное количество косточек остается после отжима масла из оливок, а Испания занимает первое место в мире по производству оливкового масла.

Выгоднее сжечь?

Этично ли сжигать пшеницу ради обогрева? Немецкая газета «Франкфуртер альгемайне зонтагцайтунг» подсчитала, что из-за упадка цен на зерно и подорожания топлива фермерам выгоднее сжигать пшеницу, чем на вырученные от ее продажи деньги покупать горючее. Себестоимость 2,5 килограмма пшеницы составляет лишь 20 центов, но сжигание этого количества зерна дает столько тепла, сколько литр горючего стоимостью в 60 центов. В газете задается вопрос: этично ли «сжигать хлеб, когда так много голодающих»?

Если вы ы хотите срочно купить недвижмость, или ремонтировать квартиру, и у вас не хватает денег, то берите их в кредит!  Кредит сбербанка на неотложные нужды от компании Neste — это очень выгодно!

Краски для стен и потолков

img_30Краски для потолка

Потолки – труднодоступная часть часть жилых и общественных помещений, и здесь прочность и влагостойкость покрытия не столь важны. Поэтому производиели могут сэкономить на некоторых компонентах и предложить достаточно дешевые составы.

Идеально белый цвет – оптимальное решение для небольших помещений, нуждающихся хотя бы в визуальном расширении. Он торжественен и в то же время ненавязчив, да и русские традиции подразумаевают именно «беленые» потолки. В состав некоторых красок входит специальный цветовой индикатор, облегчающий равномерное нанесение состава. Однако после высыхания покрытие становится белым. Еще пара важных для таких красок параметров – укрывистость и тиксотропость.

Краски для стен и потолков

Стены — куда более доступная поверхность, чем потолки. Соответственно к краскам для стен предъявляются более высокие требования. Средства, которые позиционируют на рынке как краски для потолков и стен, занимают промежуточное положение между дешевыми «потолочными» и более дорогими «стеновыми». Основное их достоинство – универсальность: потребитель может заметно сэкономить, купив большую емкость с краской и выкрасив ею и потолки, и стены.

———

Любите общаться? Значит вы обязательно должны скачать icq. Это возможно на сайте /skachat-jimm.html Аська – самый быстрый способ общения во всемирной паутине Интернета.

Сфера применения красок

u5ytФасадные и интерьерные материалы значительно отличаются друг от другого свойствам и составу. Краски для фасадов должны быть устойчивы к воздействию атмосферных осадков, резких перепадов температур, УФ-излучению и т.п.

К интерьерным краскам предъявляют иные требования. Прежде всего, они должны быть безопасными для здоровья людей и домашних животных. Кроме того, желательно, чтобы они быстро сохли, не имели неприятного запаха, были легки в нанесении на потолки и стены и требовали специальных навыков и оборудования. В полной мере этим условиям отвечают водно-дисперсионные краски.

Отметим, что краски для внутренних работ не выдержат «наружной» нагрузки, а вот фасадные составы, наоборот, иногда используют для особо ответственных работ внутри помещений.

При выборе краски необходимо руководствоваться ее назначением, так как свойства, состав и цена, к примеру, у красок для потолков и у составов для влажных помещений заметно различаются. Как правило, в ассортименте каждого из производителей представлена целая линейка красок для внутренних работ, и на упаковке каждой из них указана сфера применения – достаточно внимательно прочитать этикетку.

————

Сегодня так трудно найти подходящую работу! Каждый человек мечтает заняться своим любимым делом и зарабатывать приличные деньги. На сайте / представлен огромный выбор работы. Думаю, что каждый найдет здесь свое любимое дело.

Недвижимость в Испании

sr6tИспания — одна из красивейших и удивительных стран Европы с загадочной и интересной историей. Ее население насчитывает 39,5 млн. человек. В основном это испанцы (около 75%), остальную часть населения составляют каталонцы, галисийцы, баски. Столицей Испании является Мадрид. Это многомиллионный город в центре Испании.

Испания – это потрясающей красоты архитектура и другие оригинальные достопримечательности Барселоны. Испания – это яркая Севилья и средневековый Толедо, самобытная Андалусия и исламская жемчужина Гранады – дворец Альгамбра.

Испания – это бескрайние побережья Коста Брава и Коста Дорада, это бурлящая, танцующая Ибица и лагуны не менее пафосной дамы – Майорки, одетой в морскую пенную лазурь.

Испания – это дикая природа Балеарских и Канарских островов. И, наконец, Испания – это прекрасная возможность насладиться отличным катанием на лыжах по склонам Сьерра Невады.

Да, говорить об этой чудесной стране можно очень долго. Испания страна чудес! И я думаю, что каждый человек мечтает побывать здесь хотя бы один раз в своей жизни. А что вы думаете о том, чтобы приобрести недвижимость в Испании? Звучит заманчиво? А может вы думаете, что у вас нет такой возможности? Не спешите!

Недвижимость в Испании — это не только удачное вложение средств и дань моде. Это возможность кардинально поменять свою жизнь, совершив быструю эволюцию и тем самым приблизив свою жизнь к высоким стандартам, которые формировались тысячелетиями.Также хочу добавить, что в Испании сравнительно низкие по европейским меркам цены на недвижимость. При этом они в долгосрочной перспективе стабильно растут. Это в первую очередь выгодно инвесторам, которые рассматривают покупку недвижимости в Испании, как выгодное долгосрочное вложение средств. Поэтому и не спешите отвергать такую возможность приобрести недвижимость в Испании!

Укрывистость

sdr6tujhУкрывистость – минимальное количество краски, которое при равномерном нанесении делает невидимым исходный цвет окрашиваемой поверхности. По большому счету это экономический показатель. К примеру, для окрашивания поверхности дорогой краской будет вполне достаточно двух слоев, а при использовании дешевой вполне возможно потребуется три-четыре слоя. И если сравнить результаты через несколько лет, может оказаться, что покупка дорогой и хорошей краски была выгоднее.

Адгезия – способность покрытия к прилипанию.

Высыхание. После нанесения покрытия этот процесс проходит несколько стадий. Сначала к краске перестает прилипать пыль, потом она перестает быть липкой, затем пленка формируется достаточно для оптимального сцепления со следующим слоем. Ну и, наконец, полная полимеризация лакокрасочного покрытия, когда оно готово к эксплуатации и мытью, наступает через 14-21 день.

Стойкость к влажному истиранию – число переходов щеткой, смоченной слабощелочным моющим средством (например 0,5%-ным раствором соды), необходимых для появления первых следов нарушения покрытия. Если для «потолочных» красок этот параметр, мягко говоря, не актуален, но для стен в детских или больничных палатах он будет определяющим.

Реологические свойства – вязкость и тиксотропность

s56yЧтобы во время окрашивания краски не капля с инструмента, она должна быть достаточно вязкой. В то же время чрезмерно вязкую краску трудно наносить, и она будет неэкономно расходоваться. Таким образом, консистенция, которую обеспечивает целый комплекс входящих в состав краски веществ, должна соответствовать некоторой золотой середине.

Массовая доля нелетучих веществ

Этот параметр показывает количество состава, остающиеся после испарения растворителя на поверхности.

Расход

Чаще всего для удобства потребителя это параметр определяют количеством квадратных метров гладкой поверхности, которое можно выкрасить с помощью одного литра продукта. При оценке фактического расхода обычно учитывается число слоев, рекомендуемое производителем краски, а также допустимый предел разбавления средства и степень неровности поверхности. Для уменьшения расхода используют соответствующие грунтовки. Точную цифру определяют, окрасив небольшой участок «на пробу».

Ручная колеровка и степень блеска

tsdrtfgРучная колеровка вносит в рутинный процесс элемент творчества, экономит время и деньги. Для ручной колеровки производители изготавливают пасты, краски и концентрированные колоранты. Некоторые служат только для придания цвета белым краскам, иные можно применять в качестве  самостоятельного покрытия (например, полнотоновые краски), о чем, естественно, указано в инструкции.

Степень блеска – способность пленки отражать падающий цвет. Лакокрасочные материалы варьируют от глубокоматовых до зеркально-глянцевых. Женщинам, следящим за собой, хорошо известна одна хитрость – лицо, припудренное матовой пудрой, выглядит моложе, а стоит появиться влажному блеску, как отчетливо проявляются морщинки, особенно при ярком свете. Тот же самый принцип применим, как ни странно, и к окраске – глянцевые блестящие покрытия выглядят иногда роскошно, но безжалостно подчеркивают даже мельчайшие дефекты поверхности, а потому основа для них требует безупречной подготовки.

———-

Теплые полы уже давно популярны во всем мире. И можно сказать, что даже трудно представить евроремонт без теплых полов в санузлах. теплы пол — это уют и теплота в вашем доме.  Ноги в тепле — залог здоровья! Теплый пол — это эстетичная и функциональная система обогрева.

Ванная комната – таинственный мир воды!

vannaya-300x224raeryВанная комната – это некая мистическая зона между реальностью и чуждым нам, таинственным миром воды, которому издревле придавали сакральный смысл: вспомните, как будоражили воображение байки о живой и мертвой воде, о Чуде-юде, о подводных царствах и отданных морскому чудищу девицах… Поэтому вполне естественно наше желание и оформить эту «пограничную» территорию как-нибудь по-особому. Но Как украсить ванную комнату? Давайте разберемся.

Сложности выбора

Одна из составляющих уюта и комфорта в ванной комнате – мебель. Именно она придает индивидуальность этому сложному «объекту». Но, подбирая мебель под свои эстетические предпочтения, нельзя упускать из вида и практичную сторону дизайна.

С развитием технологии производства и совершенствованием дизайнерского ремесла размер ванной комнаты перестал иметь решающее значение. Теперь можно даже самую маленькую ванную комнату превратить домашний спа-салон, выбрав соответствующую мебель и удачно скомпоновав сантехнику и всяческие аксессуары. Конечно, каждому предмету сантехники необходимо обеспечить хотя бы минимальную функциональную свободу. Перед унитазом должно быть как минимум 60 см пространства, а по обе средней линии – около 40 см. Перед умывальником надо иметь не менее 70 см и размер пр его фронту как минимум 90 см.

Набив пару синяков на боках и коленях, вы поймете, что геометрия – не мелочь, и из соображений безопасности и комфорта лучше предпочесть мебель со скругленными краями и углами. Однако при этом гладкие и округлые формы должны сохранять максимальное содержание, т. е. вместительность.

Чтобы не менять меблировку ванной каждые полгода, выбирайте элементы обстановки, рассчитанные на долгое нахождение во влажной атмосфере, иначе пар, брызги и попадающие на поверхность моющие средства быстро выведут из строя шкафчики и полочки. Мебель должны быть изготовлена из материалов, прошедших специальную обработку и устойчивых к воздействию влажного воздуха, воды и агрессивных химикатов. В этом смысле вне конкуренции оказываются модели из стекла и металла. Если мебель сделана из дерева или древесно-стружечных материалов, все поверхности обрабатывают водоотталкивающим лаком или защищают соответствующим покрытием.

Другие советы о том, как украсить ванную комнату найдете на сайте  womane.ru.

Машинная колеровка

setrБольшинство красок для стен предназначены для колеровки – ручной или машинной. Машинная колеровка гарантирует точное совпадение полученного оттенка с желаемым. Обычно колеровочные машины установлены непосредственно в зале продажи красок. Если покупатель знает, какой оттенок краски ему требуется, лучше всего подойди сначала к оператору-колеровщику и спросить о возможности получения этого цвета в данной системе. Также можно сначала выбрать краску, а затем уже цвет.

Для выбора цвета есть специальные каталоги. Бывает, что цвета в палитре производителя краски соответствует цветам из каталога NCS.

Насыщенность полученного цвета зависит от содержания в краске белого пигмента: чем его больше, тем спокойнее получится цвет – если же белого пигмента в исходной краске мало, то выбранный цвет будет ярким. Многие фирмы выпускают специальные базы под колировку. Белые предназначены для колеровки в пастельные тона, а полупрозрачные – для получения насыщенных цветов. Причем, чем дальше буква или цифра отстоит от белой базы, тем меньше в смеси белого пигмента.

Это сделано не просто так. Дело в том, что для формирования покрытия с заявленными свойствами требуется соблюсти определенную пропорцию между количеством наполнителя и связующего. Если ее нарушить, краска может получиться слишком жидкой или слишком густой, да и цвет окажется совсем не таким, как хотелось бы. А так как для придания цвета в краску добавляют цветной пигмент, производители заранее позаботились о соблюдении пропорций, разделив краски по «базам».

Когда выбраны нужный цвет и соответствующая «база», оператор-колеровщик задает на компьютере цвет, помещает в банку, в аппарат-дозатор, в котором автоматически или вручную в банку поступают пигменты из специальных туб в нужном количестве для получения желаемого оттенка. После этого банку с краской закрывают и закрепляют в шейкере, где она автоматически тщательно перемешивается.