Профессиональный уход за окнами КВЕ и TROGAL

szerdfВ наборы входят: очиститель для ПВХ-профиля, спрей для ухода за фурнитурой, средства для ухода за уплотнителями и салфетка из микрофибры. Все они не содержат ацетон, этиловый спирт озоноразрушающие вещества. Средства позволяют эффективно ухаживать за оконными конструкциями, удалять глубокие загрязнения и сохранить первоначальный вид окна на протяжении всего срока эксплуатации.  Наборы можно приобрести у компании-производителя.

Очиститель для ПВХ-профиля

Объем упаковки: 400 мл.

Свойства: средство позволяет собой сильнодействующую пену и предназначено для эффективного удаления загрязнений с оконных рам и восстановления первоначального внешнего вида ПВХ-профиля. Ему под силу удалить даже глубоко въевшуюся грязь, а затем на чистой поверхности сформировать тонкое защитное покрытие. Профиль очищают по мере загрязнения.

Применение: баллон встряхивают, наносят пену на всю очищаемую поверхность и дают ей впитаться в течение 1-3 минут, при необходимости растирают влажной губкой или щеткой. Остатки убирают сухой тканью.

Спрей для ухода за фурнитурой

Объем: 200 мл.

Свойства: водостойкое средство без запаха предназначено для защиты от влаги и коррозии и уменьшения износа металлических частей окна.

Применение: содержимое баллона распыляют тонким слоем на расстоянии 25 см в вертикальном положении на очищенную от грязи поверхность. Остатки средства вытирают сухой тканью. Процедуру рекомендуют проводить два раза в год.

Водостойкое средство для ухода за резиновыми уплотнителями

Объем упаковки: 200 мл.

Свойства: сохраняет  эластичность уплотнителей, предотвращает появление трещин и продлевает срок их службы.

Применение: на чистую поверхность распыляют содержимое баллона с расстоянии 25 см. Производители советуют использовать средство дважды в год.

Если вы хотите заказать для вашего дома хорошую мебель, то я могу вам помочь. Сегодня нашел сайт, на котором можно купить диван, компьютерный стол, корпусную мебель или кухню.

Набор «Домашний» по уходу за пластиковыми окнами Kaleva

zfdxcvЧтобы пластиковые окна прослужили вам долго и каждый день радовали своими свойствами, необходимо использовать профессиональные средства по уходу.

В наборе «Домашний» входит: средство для ухода за ПВХ-профилем, масло для ухода за фурнитурой, пена для ухода за уплотнителем, салфетки из микрофибры.

Средство для ухода за ПВХ-профилем

Объем упоковки: 400 мл.

Свойства: сильнодействующая пена мягко удаляет загрязнения. Подходит для окон и дверей из ПВХ-профиля. Создает тонкое защитное покрытие.

Применение: Перед использованием баллон интенсивно встряхивают. Пену наносят на всю очищаемую поверхность и дают ей впитаться в течение 1-3 минут. При необходимости растирают пену влажной губкой или щеткой. Затем удаляют сухой тканью. Причем, всегда после распыления следует протирать поверхность сухой тряпкой до того, как очиститель высохнет.

Масло для ухода за фурнитурой

Свойства: масло защищает металлические части от влаги и коррозии, а также уменьшают их износ. Не имеет запаха.

Применение: перед использованием баллон как следует встряхивают. Аппликатор вставляют в отверстие распылителя. Затем, держа баллон вертикально, тонким равномерным слоем наносят средства на все металлические детали фурнитуры. Для получения защитного слоя на металлической поверхности сначала наносят масло, а затем салфеткой удаляют излишки.

Пена для ухода за уплотнителем

Объем упаковки: 100 мл.

Свойства: пена сохраняет эластичность уплотнителя при низких температурах. Увеличивает срок службы.

Применение: обрабатываемую поверхность очищают от грязи и просушивают. Баллон предварительно встряхивают, а затем, держа его вертикально, направляют распылитель на место обработки и наносят средство тонким ровным по всему периметру резинового уплотнителя. Через час после этого не впитавшиеся остатки средства удаляют с поверхности уплотнителя.

Салфетка из микрофибры

Свойства: прекрасно собирает влагу и пыль. Не оставляет разводов и одновременно полирует поверхность. Салфетка сделана из экологически чистого материала и имеет антибактериальные и антистатические свойства.

————————

Это информация для тех, кто любит читать интересные детективы. На этом сайте вы можете скачать и читать бесплатно детектив Бабы Али-Бабы. Приятного вам чтения!

Фурнитура

srtzgfdvcЕе качество во многом определяет работоспособность окна. Именно фурнитура чаще всего подвержена нагрузкам и также требует ухода. Ее подвижные элементы (элементы запирания) нужно смазывать специальными средствами, не содержащими смол и кислот. Последние могут привести к коррозии, с которой, как известно, шутки плохи. Для смазки допустимо применять машинное и швейное масло. По мнению Владимира Моисеева, менеджера группы компании «Симплекс», возможно также использовать обычную бутовую смесь типа «Анти-скрип». Смазку наносят на подвижные элементы с помощью кисточки. Кроме того, специалист рекомендует для предотвращения попадания масла на раму предварительно оклеить ее малярными скотчем.

Сохранить элементы фурнитуры в рабочем состоянии поможет бережное обращение. В частности, нужно избегать посторонних предметов между рамой и створкой, а также в подвижные узлы. Не следует открывать окна при сильном ветре. И, конечно же, нельзя вешать на их створки одежду.

При эксплуатации оконного блока не следует прилагать излишних усилий к створкам и ручкам. Если же ручка разболтались, нужно приподнять декоративную планку, повернуть ее горизонтально, затянуть расположенные под планкой винты, после чего вернуть планку на место.

Соблюдение этих простых правил позволит обеспечить сохранность внешнего вида и исправную работу оконной системы в течение всего срока эксплуатации. За это время жилье может выдержать не один ремонт и несколько раз полностью поменять свой облик, а окна будут «как новенькие» на протяжении многих лет.

Противомоскитные сетки и резиновые уплотнители

esdfcxПротивомоскитные сетки

На зиму противомоскитные сетки нужно снимать во избежание промерзания и быстрого износа. Перед тем, как убрать сетки до следующего лета, их следует промыть в теплом мыльном растворе.

Резиновые уплотнители

Отвечающие за герметичность, шумо и теплоизоляцию окна уплотнители протянуты по периметру рамы и створок в месте их контакта. Они выполнены из современных материалов, однако подверженных постепенному старению и при отсутствии ухода теряющих свою эластичность. Для продления срока их службы следует два раза в год очищать их от пыли и грязи хорошо впитывающей тканью и смазывать силиконовой смазкой на основе глицерина или специальными профессиональными составами на основе силиконового масла, например Econobel, это значительно улучшает эластичность резины. Производители ПВХ-профилей и фирмы, устанавливающие окна, также предлагают для этих целей профессиональные средства. При их отсутствии для очистки уплотнителей подойдет и мыльный раствор ( применение агрессивных химикатов недопустимо).

По моему каждый человек понимает, что теплоизоляция — это то, без чего невозможно представить себе ведение как строительных, так и ремонтных работ. Теплоизоляция загородного дома — это очень сложный процесс, и здесь конечно невозможно обойтись без профессионалов. Благодаря теплоизоляции,  вы сможете и зимой и летом сохранить в доме уют и драгоценное тепло.

Стеклопакет и Дренажные отверстия

zdСтеклопакет

Его моют теплой водой с добавлением небольшого количества жидкого моющего средства для стекла. Не стоит переживать, если стекла тонированы или имеют специальное напыление, так как при заводском методе изготовления пленку располагают на внутренней стороне стекла. Другое дело – специальные декоративные покрытия с отражающим эффектом. Прежде чем их чем-либо мыть, желательно обработать Выбранным средством небольшой участок стекла и посмотреть на результат. Если он положительный, тогда можно применять средство на всей поверхности.

Ни в коем случаи нельзя удалить грязь со стекла острыми или твердыми предметами или средствами, содержащими образную крошку. Это приведет к появлению царапин, особенно заметных на качественных стеклах, имеющих однородную структуру. А заменить одно стекло в современной оконной системе невозможно, так как стеклопакет представляет собой  неразъемную конструкции.

Сравнительно недавно на рынке появились окна с самоочищающимися стеклами. При их производстве на поверхность еще горячего стекла наносят слой титанового сплава толщиной 15 нм. Полученный таким образом «сэндвич» способен разлагать загрязнения под воздействием ультрафиолетовых лучей, приступающих в составе солнечного света. С внешней стороны, наиболее подверженной загрязнению, «продукты» этого процесса смывает дождь. Если же его долго нет, стекла достаточно просто полить водой.

Дренажные отверстия

После очистки рамы и стекол в пластиковых конструкциях необходимо удалить грязь из дренажных отверстий, расположенных нижней части окна. Их легко найти, если открыть створку. Служит она для отвода воды из пластикового профиля, но с водой в них может попасть пыль и грязь, поэтому два раза в год их следует осматривать и при необходимости освобождать от грязи щеткой с пластиковой или натуральной щетиной.

Мечта каждого человека

Каждый человек мечтает иметь хорошую работу. Как это возможно? Не секрет, что в интернете можно зарабатывать хорошие деньги, но как? Блогун – это отличный метод зарабатывать деньги, не выходя из дома.

Блогун одна из популярнейших в блогосфере партнёрок, позволяет нам заниматься любимым делом и при этом зарабатывать! Я начинаю сотрудничество с Блогуном, если вам это интересно, то присоединяйтесь!

199a9a1b6e2662d6de12b61778962e9a

Рамы подоконники

zsrtУборку обычно начинают  с удаления пыли и грязи с поверхности оконной рамы стеклопакета. Независимо от материала, из которого изготовлен блок и створки, их моют средством для мытья посуды, простым маленьким раствором  с помощью мягкой ткани, тряпки из микрофибры или губки. Не следует применять проволочные щетки, шероховатые губки, а также чистящие средства, содержащие абразивную крошку, например порошки типа «Пемолюкс», так как они могут поцарапать поверхность пластика, лак на деревянных окнах или краску на алюминиевых. Кстати, последние наиболее чувствительны к повреждениям такого рода.

Агрессивные средства, содержащие кислоту, щелочь, растворитель или ацетон также могут привести к порче поверхности, в том числе и пластиковых окон, так как ПВХ неустойчив к кислотным растворам.

Существуют специальные составы для ухода за окнами, например Tehopesu для дерева, PVC-Glanzseif для ПВХ и Florian для алюминия. Практически все производители предлагают профессиональные наборы для ухода за окнами, стеклопакетами и т. п.

Помимо очистки от загрязнений, поверхность рамы требует дополнительной защиты. В особенности это относится к деревянным окнам, что связано с постепенным истиранием лакокрасочного покрытия, слой которого за год теряет примерно 10-15 мкм своей толщины из–за колебаний температуры и воздействия ультрафиолетовых лучей. В зависимости от типа лака покрытие приходится полностью обновлять в среднем каждые 5-10 лет. Продлить срок его службы можно с помощью «полироли» например Sheoboys. Алюминиевый профиль полирует с помощью составов Turtle Wax, используемых для наведения лоска на автомобили.

Оконные рамы и подоконники из ПВХ, помимо мытья, желательно периодически очищать от пыли. Специалисты «Проплекс» рекомендуют для этой цели специальные средства, например Cosmofen, создающие на поверхности защитную пленку.

Спасаем окна от пота

zgfnПрежде чем придти к отдельным элементам, следует остановиться на одном общем вопросе. Все современные оконные конструкции отличаются герметичностью, а потому, когда они закрыты, практически не пропускают воздух. В то же время в помещении постоянно накапливаются влажность, источник который – находящиеся там люди, животные, цветы, а также различные процессы: стирка, душ и купание, приготовление пищи. Поэтому на стеклах, штапиках и подоконнике возможно появление конденсата. Происходит это и в период сильных холодов, когда отопление работает на полную мощность.

«Чтобы окна не «запотевали», нужно периодически проветривать помещение. Достаточно делать это три раза в день по 15 минут», — рекомендует Лев Минуллин, руководитель отдела продвижения Группы компаний Проплекс, ведущего российского производителя оконного ПВХ-профиля по австрийским технологиям. Причем во время проветривания окна должны быть по возможности широко открыты. Зимой удобно пользоваться возможностью щелевого ветривания. Есть и другие варианты, например установить кондиционер или продумать вентиляционную систему.

Согласна СанПин 2.1.2.1002-00 «Санитариэпдемогические требования к жилым зданиям и помещениям» при температуре воздуха +20 по С влажность в помещении должна быть 30-45 % зимой и 30-60 % летом. В любом случае не следует понижать температуру в помещении ниже +15 по С.

Причиной появления конденсата могут быть и преграды на пути на пути теплого воздуха от радиатора отопления к окну. Поэтому шторы нужно вешать так, чтобы между ними и кромкой подоконника оставалось свободное пространство, а сами подоконники не следует чрезмерно широкими, если, конечно, это не зависит от толщины внешних стен. Также появление конденсата может быть вызвано установкой жалюзи непосредственно на оконную раму, поэтому их рекомендуют монтировать так, чтобы они перекрывали оконный проем.

Для некоторых помещений, например для бань, саун или ванных комнат, где неизбежно присутствует повышенная влажность, оптимальное решение – конструкции из ПВХ, так как пластик не впитывает воду и не реагирует на ее воздействие.

Красота, останься!

ztdfgС каждым годом все большее число городских квартир оснащаются современными окнами. В новостройках их устанавливают в соответствии с действующими сейчас нормами, а жильцы старых домов сделают это в индивидуальном порядке или в рамках капитального ремонта. Новые удобные, аккуратные и теплые окна надежно защищают от шума улицы и капризов погоды. Считается, что они не требуют особого ухода. И все же специалисты рекомендуют уделять их состоянию немного внимания. Попробуем разобраться в тонкостях этого процесса.

Чаще всего сегодня устанавливают окна из ПВХ-профиля (или пластиковые, как их обычно называют в обиходе), алюминиевые и деревянные. Существует еще несколько «комбинированных» типов конструкций, например металлопластиковые. Однако нет смысла говорить о них отдельно, так как в данном случае нам интересно не внутреннее устройство оконного блока, а способы ухода за его поверхностью – пластиковой, алюминиевой или деревянной. К слову, профиль из ПВХ имеет преимущество, так как пластик собирает меньше пыли и его легче очищать.

Элементы современных оконных систем – рама, створки, стеклопакет, уплотнители и фурнитура (ручки, петли, механизм открывания-закрывания) – требуют определенного ухода, поэтому весь перечень проводимых работ можно разделить на несколько этапов. Среди них: очистка внешних поверхностей стеклопакета, рамы-створок и уплотнителей, удаление пыли и грязи из дренажных отверстий и смазка фурнитуры. Проделывать все эти операции достаточно один раз в год, хотя, конечно, стекла и раму при необходимости можно мыть и чаще.

Меняем окна – оптимальный алгоритм

zfdГлавнй принцып, определяющий качественный уровень окна, такой же, как и у стеклопакета: оно должно соответствовать требованиям нормативных документов соответствующего региона. То есть у окна, как и у стеклопакета, должны быть определенные коэффициент сопротивления теплопередаче и показатель шумоизоляции. Каждая компания, занимающаяся продажей и установкой окон, обязана иметь паспорт на изделие, где указаны все эти параметры.

Очень важно уточнить порядок выполнения работ по установке окна и понять какими документами руководствуется выбранная компания при монтаже. Некоторые ориентируются на требования ГОСТа, другие – на свои собственные технические условия, утвержденные в государственных органах. Гарантией достойного уровня работы могут служить сертификаты, выданные крупными компаниями профилей. Их выдают только проверенным партнерам, прошедшим специальную проверку и подтвердившим свою высокую квалификацию. Получить такой сертификат непросто: к примеру, лишь у немногих компаний, применяющих профиль КЬЕ, есть компания Profine.

Все договоренности между покупателем и компанией-продавцом должны быть зафиксированы в договоре. Часто заказчику предлагают типовой договор, в котором не прописывают особые условия, пожелания заказчика и договоренности. Лучше настоять на том, чтобы к типовому договору было сделано приложение либо техническое задание. Если договор составлен правильно, есть вероятность, что работа будет исправлена в случае ее ненадлежащего исполнения. Давно работающие на рынке компании, дорожащие своей репутацией, предпочитают пойти навстречу заказчику.

При заказе покупателю следует обязательном порядке поинтересоваться, как компания обеспечивает сохранность готового  окна при транспортировке, ведь при доставке на объект изделие могут повредить.

Еще один важный момент, которым не стоит пренебрегать, — рекомендации знакомых. Они всегда подскажут, насколько качественно компания выполнила свою работу у них или у их знакомых.

Практика показывает, что одним из важных критериев выбора окна по-прежнему остается цена. И тут правило неизменно – чаще всего самые дешевые изделия оказываются самого низкого качества. Лучше всего выбрать предложения в среднем ценовом сегменте.

К слову, примерно идеального решения в подобном случае могут служить пластиковые окна КВБ.