Канализация загородного дома

imagesddВ предыдущей статье я рассказал о том, какую роль играют септики в загородном доме. А сегодня поговорим о том, как можно делать канализацию в загородном доме своими руками.

Канализация — одна из основных частей системы водоснабжения и водоотведения загородного дома.  Конечно, вы и не сомневаетесь в том, что система канализации важна в любом доме. Эта инженерная система, к устройству которой необходимо подойти максимально ответственно. Ведь эта система играет важную роль в обеспечении комфорта жильцов. Система внутренней канализации имеет свое, очень важное предназначение – отвод сточных вод любого происхождения – производственного, бытового, смешенного или санитарно-гигиенической деятельности человека.

Чтобы экономить средства, многие делают канализацию для загородного дома своими руками. Вы как думаете, канализация загородного дома своими руками актуально? Не думаю, что это удачная идея. Потому что сделать септики своими руками невозможно. Из этого получится только некачественная копия. Прежде чем приступить к выбору системы автономной канализации, нужно чётко определить то, какой объём сточных вод её ожидает и выяснить, как сделать канализацию своими руками. Канализация в доме начинается именно с этого этапа. А как решить эту проблему, как узнать все эти подробности? Как составить проект? Ведь все это нужно делать во время строительства дома. Конечно, это не мыслимо! Самая короткая и простая канализация своими руками – это сочетание двухкамерного септика и фильтрующего колодца. Только такая канализация подойдет только для небольших частных домиков. Конечно, здесь не обойтись без специалистов! Ведь от этого зависит чистота окружающей нас среды и наше здоровье.

Септики для загородного дома

hjjjЕсли вы живете в городской квартире, то не задумываетесь о системах канализации. И не надо! Но, если у вас есть свой собственный загородный дом? Канализация загородного дома должна являться гарантией того, что владельцы недвижимости не будут рисковать своим драгоценным здоровьем и нормальным самочувствием близких. Моя статья вас заинтересует. Сегодня поговорим о септиках для загородного дома.

Это одна из главнейших технических коммуникаций в быту, без которой ни один дом на даче не станет комфортным и уютным для проживания.

Септики предназначены для первичной механической очистки сточных вод в автономной канализации загородного дома. Это представляет собой очень простое устройство в виде стеклопластиковой емкости, которая внутри разделена на 3 отдельные камеры. Септики для дома бывают однокамерные, двухкамерные и трехкамерные. Все эти камеры сообщаются между собой отверстиями с замками, расположенными сверху. Это нужно для удлинения пути перемещения сточных вод и усиления эффекта осаждения твердых частиц. Очищенные сточные воды на 70-80 %  попадают на впитывающую или фильтрационную площадку. А там уже происходит их дальнейшая доочистка. Качественные септики могут очистить стоки до 99%. Поэтому нужно быть осторожным при выборе септика. Септики для загородного дома цена можно узнать на сайте. Делайте правильный выбор!

Унитаз для жизни — Ifo Sign

ggggIfo Sign создавали с учетом последних требований к унитазам. Даже высота моделей выбрана не случайно: Если раньше их делали 40-сантиметровыми, то в новой коллекции их подняли до 42 см. Причина в том, что за последние десятилетия люди в среднем стали выше, и низкий унитаз для них неудобен. Ifo – одна из первых компаний, внесших коррективы в конструкцию своих изделий.

Инновационна и конструкция бачка – без привычной крышки наверху. Он монолитный, без зазоров, и его цельный вид нарушает лишь хромированная клавиша смыва. На самом деле все просто – керамический чехол бачка словно бы «надет» сверху, внутри же сокрыт второй – настоящий – бачок, выполненный из пластика. Двойная система не только более эстетичная, но и практичная: на внешнем кожухе не образуется конденсат, поскольку нет перепада температуры между холодной водой в бачке и теплым воздухом в помещении, а воздушная прослойка между бачком и кожухом уменьшает шум воды при сливе и заполнении бачка. Кроме того, вода в бачок поступает снизу, это самый тихий способ, поэтому можно сказать, что унитазы Ifo Sign – практически бесшумные. Все модели поддерживают двойной смыв.

В бачок встроена уникальная система гигиены туалета Fresh WC. В клавише смыва размещен резервуар для освежающих таблеток. При каждом сливе небольшая порция освежителя растворяется в воде и поступает в чашу. С таким унитазом  не придется возиться с подвесными блоками, а само дезинфицирующее вещество не повредит сливному механизму, поскольку непосредственно в воду бачка попадает только при смыве. А чтобы поместить в бачок новую таблетку, достаточно лишь приподнять клавишу смыва.

Для любителей аскетичной подвесной сантехники Ifo разработала консольные варианты унитазов.

————-

Я заметил, что последнее время многие люди занимаются поиском комфортного и по возможности недорогого загородного жилья, где можно было бы отдыхать от городской суеты. Вы тоже занимаетесь поисками загородного жилья? На сайте fazenda.spb.ru/map есть карта коттеджных поселков. Это поможет вам легко ориентироваться!

Растения в вашем саду

hhhhУдивительный союз растений и бактерий способствует протеканию в почве биологических процессов, благодаря которым становится возможной жизнь.
Обратите внимание. Азот необходим для роста и размножения растений. Однако, чтобы растения могли его усваивать, этот газ должен быть преобразован в такие соединения, как аммиак. Бобовые решают эту проблему, тесно сотрудничая с бактериями, которые называются ризобиями. Такое взаимовыгодное сотрудничество между непохожими организмами называется симбиозом.
Посредством особого химического вещества бобовые привлекают к своей корневой системе бактерии, которые проникают внутрь корней. Согласно одному научному журналу, бактерии и растения, хотя и принадлежат к разным царствам, сотрудничают «в создании того, что, по сути, можно назвать новым органом,— автономно действующего азотфиксирующего корневого клубенька» (Natural History). Внутри клубенька — своего нового дома и мастерской — бактерии приступают к работе. Главным инструментом для них служит особый фермент, представляющий собой форму белка, называемого нитрогеназой. С ее помощью бактерии фиксируют азот, который они поглощают из воздуха, содержащегося в почве.
Как отмечается в том же журнале, «вся нитрогеназа планеты… поместилась бы в одно большое ведро». Поэтому каждая молекула драгоценна! Но есть проблема. Этот фермент разрушается под действием кислорода. Где же выход из положения? Бобовые производят особое вещество, которое удаляет потенциально опасный кислород, проникающий в клубеньки.
Клубеньки окружены мембраной, которая регулирует обмен аммиака, сахаров и других питательных веществ между бактериями и растением. Бобовые, как и все растения, со временем умирают. При этом аммиак остается в почве. Поэтому бобовые справедливо названы «зеленым удобрением».
Что вы думаете? Могли ли микроорганизмы и их партнеры-растения «изобрести» такую удивительную, невероятно сложную систему жизнеобеспечения? Или перед нами еще одно свидетельство творческого замысла в природе?

К сожалению действия человека привели к тому, что окружающая среда сильно загрязнилась. Пищевые отходы, твердо-бытовые, биологические  отходы, и т.д. Как же решить эту проблему? ООО «Чистая жизнь» оказывает услуги по сбору, транспортировке и утилизации опасных отходов — это, я думаю, отличный выход!

Кондиционеры – чистый воздух в доме!

kondeyДом — это место, где вы и ваша семья проводит большую часть времени. Дома вы едите, спите, отдыхаете, общаетесь со своей семьей… Поэтому нужно, чтобы ваш дом был максимально экологически безопасным местом, с точки зрения качества воздуха. Так вы улучшите свое здоровье и продлите свою активную жизнь на многие годы. Воздух в нашей квартире или загородном доме жизненно важен. Он состоит из азота (78%), кислорода (21%), а также аргона, углекислого газа, гелия, водорода и т.д. А известно ли вам, что за сутки мы «употребляем» его до 15-16 кг, т.е. намного больше, чем всех продуктов питания.

Если вы заметили, в каждой квартире есть вытяжные решетки на кухне и в санузле. Это для вентиляции помещения. Но такие средства не очень надежные. Эта не слишком современная система вентиляции со временем засоряется, забивается пылью, голубиными перьями, тополиным пухом и прочими неприятностями. Поэтому многие вставляют кондиционеры в своих домах, офисах, коттеджах и в других помещениях. Можно сказать, что кондиционеры напрямую влияют на наше настроение, работоспособность и на качество жизни в целом. А знаете почему? Потому что круглый год поддерживают комфортную температуру дома и в офисе. Они, также, очищают воздух и поддерживают оптимальную влажность, что важно для нашего здоровья.

Сейчас уже многие могут позволить себе покупку кондиционера, времена, когда все устройства подобного типа стоили немалых денег прошли. Только надо купить качественные кондиционеры. Например, Кондиционеры Подольск. Компания «Айс-С» предлагает свою помощь в этой области. Специалисты компании осуществляют монтаж кондиционеров не только в Подольске, но и в Москве, и в следующих городах: Троицк, Ватутинки, Одинцово, Апрелевка, Калужское шоссе, Киевское шоссе, Варшавское шоссе, Минское шоссе. Установка кондиционеров Подольск – это отличный выход приобрести качественный кондиционер по доступной цене.

Большинство из нас, выбирая кондиционер, думает только о главной функции подобной техники – охлаждать/нагревать воздух. Но куда важнее прохладного воздуха, его чистота, уровень шума устройства, чтобы не мешал спать ночью и многое другое. Все это можно назвать одним словом – комфорт. Все это обеспечивает компания «Айс-С». Создайте комфорт и уют в вашем доме! Пусть в вашем доме будет чистый воздух!!!

От тряпки можно заболеть

dyjУченые обнаружили, что в тряпках и губках для мытья посуды содержится довольно много вредных бактерий. Как сообщается в одном бюллетене, согласно недавнему исследованию, из 500 мокрых тряпок и губок «в двух третях обнаружены бактерии, из-за которых можно заболеть» («UC Berkeley Wellness Letter»). Около четверти тряпок «содержали сальмонеллу и стафилококк — две главных причины болезней, передаваемых через пищу» в Соединенных Штатах. Специалисты советуют периодически менять губки, а тряпки для посуды — почаще стирать. «Тряпки и губки можно положить в посудомоечную машину вместе с грязной посудой или же в стиральную машину»,— говорится в том бюллетене. После обработки сырого мяса разделочную доску и стол лучше вытереть бумажным полотенцем, а не тряпкой или губкой, которыми постоянно пользуются.

ЧИСТАЯ ВОДА — ХОРОШЕЕ ЗДОРОВЬЕ

Всемирная организация здравоохранения предлагает несколько практических советов для людей, которые живут в странах с плохими санитарными условиями и которым, возможно, трудно добывать чистую воду.
«Набирайте и храните питьевую воду в чистых сосудах. Держите сосуд для хранения воды закрытым и не разрешайте, чтобы из него пили дети или животные. [...] Берите воду ковшом с длинной ручкой, используемым только для этой цели. Ежедневно опоражнивайте и прополаскивайте сосуд.
Кипятите воду, на которой будете готовить пищу или питье для маленьких детей. [...] Вода должна кипеть всего несколько секунд».

Вы купили новую квартиру и хотите делать там ремонт? Планируя ремонт в квартире, многие приходит к тому, что в этом вопросе им требуется помощь профессионалов, без которой невозможно получить качественного результата. Ремонт квартир — это любимое дело профессионалов из компании ОНК.

Антисанитарные поверхности

e7Хотя в это трудно поверить, но на стульчаке в туалете микробов может быть гораздо меньше, чем на кухонной разделочной доске. К такому выводу пришли исследователи из Аризонского университета после 30-недельного наблюдения за бактериями в 15 домах. В каждом доме ученые брали пробы в 14 местах, включая ручки кранов, поверхности раковин, разделочные доски, тряпки для мытья посуды и стульчаки. И что же? «В воде, выжатой из тряпки, исследователи обнаружили в миллион раз больше бактерий, чем на стульчаке в туалете,— говорится в журнале «Нью сайентист».— Даже на кухонных досках бактерий было в три раза больше». Пэт Рузин, представительница исследовательской группы, высказала предположение, что, как сообщается в журнале, «для бурного роста популяции бактерий, предпочитающих влажную среду, стульчаки слишком сухи». Рузин рекомендует в целях гигиены еженедельно дезинфицировать тряпки для мытья посуды. «Добавьте чашку хлорки в наполненную водой раковину и бросьте туда тряпку на десять минут»,— говорит она.

….
Тротуарная плитка — что это и где ее используют? Тротуарная плитка
- это строительный материал, позволяющий производить укладку площадок из тротуарной плитки любых размеров и форм. Это строительный материал нового поколения, применяемый в ландшафтном дизайне, мощении улиц и тротуаров…

Соблюдайте гигиену

guoДля здоровья семьи важна гигиена. Грязь привлекает крыс, мух и тараканов, которые вызывают всякого рода болезни. Чтобы соблюдать необходимую гигиену, потребуются время и усилия. Но чистота стоит меньше, чем лекарства и медицинские счета. У каждого человека и в каждой стране нормы чистоты до некоторой степени отличаются. Однако есть несколько общих принципов, которые можно применить везде.
Возьмем, например, туалет. В сельских районах туалеты бывают грязными, полуразвалившимися и становятся основным источником болезней и недомоганий. Возможно, работники местных органов здравоохранения объяснят вам, как построить недорогую гигиеничную уборную или туалетный домик.
А как насчет самого вашего дома? Он опрятный и в хорошем состоянии? Пахнет ли в доме чистотой? А как кухня? Она прибранная и чистая? Чтобы пища была полезной для здоровья, она должна быть чистой и тщательно приготовленной. Загрязненная вода кишит микробами и паразитами. Поэтому воду перед употреблением профильтруйте или прокипятите. Ополаскивайте столовые приборы кипятком и тщательно мойте руки перед приготовлением пищи и едой. Храните воду в чистых, закрытых емкостях.
Не позволяйте собакам, кошкам, курам или козам ходить по кухне, если хотите поддерживать санитарные условия. Также не допускайте, чтобы по кастрюлям и сковородкам бегали крысы и мыши, заражая пищу. Простая крысоловка избавит вас от этой проблемы.

Котел — это стационарный водонагреватель, предназначенный  для отопления. Зимой самое необходимое для каждой семьи — теплота в доме! Отопительные котлы Теплодар Куппер ОК-15, Куппер ОВК-18 и Куппер ОК-20можете заказать пройдя по моей ссылке.